Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam goreng kelapa parut yang Enak Banget!

Lagi mencari resep ayam goreng kelapa parut yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng kelapa parut terbaik! ayam goreng kelapa parut cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Ayam goreng kelapa parut

Kebanyakan orang sudah minder duluan ayam goreng kelapa parut karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng kelapa parut! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Resep 'ayam goreng lalap' paling teruji. LALAPAN KEPALA AYAM GORENG BUMBU BACEM (mantaps). Tumis bumbu halus, daun salam dan daun serai.

Kawan-kawan dapat menyiapkan ayam goreng kelapa parut hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam goreng kelapa parut!

Untuk menyiapkan Ayam goreng kelapa parut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan.
  2. Siapkan 1 ekor of ayam, potong sedang.
  3. Ambil 2 batang of serai, geprek.
  4. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  5. Dibutuhkan 2 lembar of daun pandan.
  6. Sediakan 500 ml of santan.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of asam jawa.
  8. Dibutuhkan 1 gelas of kelapa parut (bukan sisa perasan).
  9. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  10. Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.
  11. Gunakan of Bumbu halus :.
  12. Ambil 7 buah of bawang merah.
  13. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  14. Siapkan 1 ruas of kunyit.
  15. Gunakan 1 ruas of jahe.
  16. Diperlukan 4 buah of kemiri.
  17. Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  18. Sediakan 1 sdt of lada bubuk.

Ciri khas dari ayam goreng serundeng tentunya adalah remahan kelapa parut yang garing. Tambahan air kelapa serta parutannya juga yang memberikan ekstra gurih pada ayam. Agar tekstur serundeng renyah dan tidak basah, goreng ayam dan kelapa parut pada minyak yang sudah panas. Sajian ayam goreng bumbu kelapa gurih adalah sajian yang enak.

Cara memasak Ayam goreng kelapa parut:

  1. Blender semua bahan bumbu halus. Masukkan semua bahan kecuali kelapa parut dalam panci, tutup dan ungkep ayam sampai ayam setengah matang dan air ungkepan berkurang..
  2. Masukkan kelapa parut dan masak hingga ayam matang dan air ungkepan menyusut..
  3. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng ayam yang sudah diungkep hingga kecoklatan. Daaaah siyaaaap 😊.
Hidangan ini pun bisa ibu buat dirumah dengan mudah dan special. Rasa gurih dari daging ayam dan teksturnya yang empuk serta paduan kelapa parut yang garing karena melalui proses penggorengan akan membuat selera makan. Masukkan kelapa parut dan air asam. Bila ayam sudah dingin, pisahkan kelapa parut fan ayam. Kemudian siapkan wajan dengan minyak yang banyak dan panaskan wajan dengan api yang besar, lalu goreng ayam.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng kelapa parut hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close