Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Soto ala Sokaraja Untuk Pemula!

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep soto ala sokaraja ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Menu soto ala sokaraja ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Soto ala Sokaraja

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan soto ala sokaraja karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto ala sokaraja! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kuliner Ekonomi & Bisnis Teknologi Ramadhan Belanja Hobi Sosial. Sroto Sokaraja (Hanacaraka:ꦱꦿꦺꦴꦠꦺꦴ ꦱꦺꦴꦏꦫꦗ) adalah soto khas Sokaraja, Banyumas, Jawa Tengah. Adanya campuran bumbu sambal kacang dan ketupat merupakan ciri khas soto ini.

Sobat dapat menyiapkan soto ala sokaraja hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin soto ala sokaraja yuk!

Untuk menyiapkan Soto ala Sokaraja, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gr of daging sapi.
  2. Dibutuhkan 500 gr of tulang sapi.
  3. Diperlukan 10 buah of bawang putih.
  4. Diperlukan 10 buah of kemiri.
  5. Siapkan 500 gr of taoge/kecambah (direbus matang).
  6. Siapkan of Daun bawang.
  7. Siapkan of Bawang goreng.
  8. Sediakan of Kerupuk aci.
  9. Siapkan of Lontong/ketupat.
  10. Dibutuhkan of Daun salam.
  11. Sediakan 2 batang of Sereh.
  12. Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
  13. Gunakan 1 ruas of kunyit.
  14. Ambil 1 ruas of jahe.
  15. Diperlukan 1 bungkus of merica bubuk.
  16. Sediakan 2 sdt of kaldu jamur.
  17. Diperlukan Secukupnya of garam.
  18. Diperlukan Secukupnya of gula.
  19. Gunakan 2 lt of air.
  20. Diperlukan 250 gr of kacang tanah goreng.
  21. Dibutuhkan 15 buah of cabai merah keriting atau cabai rawit.

Soto (also known as sroto, tauto, saoto, or coto) is a traditional Indonesian soup mainly composed of broth, meat, and vegetables. Many traditional soups are called soto, whereas foreign and Western influenced soups are called sop. Resep Soto Sokaraja Khas Banyumas Purwokerto Sederhana Spesial Asli Enak. Soto Sokaraja nama lainnya adalah sroto Banyumas tradisional tersedia pakai daging sapi dan ayam keduanya.

Cara memasak Soto ala Sokaraja:

  1. Rebus daging dan tulang sapi selama kurleb 1jam. Sy pakai presto biar cepet lunak daging nya..
  2. Goreng bawang putih dan kemiri bersama jahe, lengkuas dan kunyit..
  3. Haluskan bumbu yg telah digoreng. Masukan kedalam kuah yg berisi tulang sapi bersama sereh dan daun salam. Ambil daging yg sudah lunak utk di suwir²..
  4. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur serta merica bubuk. Koreksi rasa..
  5. Tata dalam mangkuk: ketupat, irisan daging sapi, taoge/kecambah, kerupuk yg dihancurkan. Beri daun bawang dan bawang goreng. Tambahkan kecap secukupnya. Siram dg kuah soto dan beri sambal sesuai selera..
  6. Cara membuat sambal: goreng kacang tanah dan cabai secara terpisah. Lalu haluskan. (Sy pakai blender).
Soto sokaraja memiliki bumbu yang lebih beragam. Bicara soal kuliner, Purwokerto punya segudang sajian. Salah satunya adalah Soto sokaraja yang bisa dicicipi di Warung Soto Sutri. Salah satunya adalah sroto Di Jakarta, sroto sokaraja bisa dinikmati, salah satunya, di Sroto Eling-eling, kawasan Tebet, Jakarta.. Van beoordeling: Soto dan Sambal. van Soto Sokaraja.

Mudah bukan membuat soto ala sokaraja? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close