Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Bolu kelapa lembut dan gurih Kekinian

Ingin bikin bolu kelapa lembut dan gurih yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu kelapa lembut dan gurih terbaik! bolu kelapa lembut dan gurih, hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Bolu kelapa lembut dan gurih

Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu kelapa lembut dan gurih karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kelapa lembut dan gurih! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep bolu panggang enak lembut dan halus anti gagal. Ini resep andalan jualanku moms Udah cocok dan gak mau ganti. Cara membuat bubur sumsum tabur kelapa. foto: Instagram/@resepkueandalan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan bolu kelapa lembut dan gurih hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu kelapa lembut dan gurih yuk!

Untuk menyiapkan Bolu kelapa lembut dan gurih, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gram of telur,4 butir.
  2. Gunakan 250 gram of gula pasir.
  3. Gunakan 1 sdt of SP.
  4. Ambil Secukupnya of vanila bubuk.
  5. Ambil 250 gram of terigu serbaguna.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of baking powder.
  7. Sediakan 1 of sct susu dancow.
  8. Sediakan 250 gram of kelapa parut.
  9. Dibutuhkan 250 gram of minyak sayur kualitas bagus.
  10. Gunakan sesuai selera of Toping :meses,keju,chocochip,springkel dll.

Sajian kue bolu pandan santan adalah sajian yang enak dan special. Biasa disebut kue Bahulu, bolu jadul dan teksturnya kering. Bolu jadul ini biasa ditemukan di pasar-pasar tradisional. Cocok dimakan dengan teh manis hangat.

Langkah-langkah menghidangkan Bolu kelapa lembut dan gurih:

  1. Aduk rata tepung,susu bubuk,garam dan baking powder,lalu diayak,sisihkan.siapkan loyang muffin,beri cup kertas,sisihkan..
  2. Mikser gula,telur,sp dan vanila bubuk dgn speed tinggi hingga kental berjejak,turunkan speed,masukkan kelapa,mix hingga rata saja,masukkan campuran tepung dan minyak,mix hingga rata saja,matikan mikser.aduk rata dgn spatula untuk memastikan tidak ada minyak yg mengendap dibawah.tuang ke loyang hingga hampir penuh.lebih bagus kalau penuh..
  3. Oven hingga kuning kecokelatan.keluarkan dari cetakan..
  4. Bungkus plastik agar lebih cantik..
Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti telur, gula pasir, tepung terigu, dan lainnya. Cara Membuat Bolu Panggang : kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang Sangat mudah dan sederhana kan untuk proses Cara Membuat Kue Bolu Panggang.? Silahkan anda praktekkan dirumah dengan panduan resep. Cara membuat kue lumpu - serabi - bolu dan pukis. Kue basah tradisional atau sering juga disebut dengan Saring adonan agar lembut dan tidak ada yang bergumpal.

Selamat mencoba resep bolu kelapa lembut dan gurih! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close