Rahasia Menghidangkan Putu ayu (air kelapa) Untuk Pemula!
Coba resep putu ayu (air kelapa) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan putu ayu (air kelapa)! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan putu ayu (air kelapa) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari putu ayu (air kelapa)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Siapakan kelapa parut, beri sedikit garam. Manfaat Air Kelapa Hijau untuk Mencegah Dehidrasi. Salah satu kandungan air kelapa yang paling mudah dikenala dalah elektrolit.
Kawan-kawan dapat menghidangkan putu ayu (air kelapa) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin putu ayu (air kelapa) yuk!
Untuk menghidangkan Putu ayu (air kelapa), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 butir of Telur.
- Siapkan 100 gr of Gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of Sp.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of Garam.
- Diperlukan 1/4 sdt of Vanili bubuk (sy, yg cair, redbell).
- Gunakan 125 gr of Tepung terigu.
- Sediakan 125 ml of Air kelapa.
- Diperlukan Secukupnya of pewarna makanan sesuai selera.
- Diperlukan 1/2 butir of Kelapa parut, sedang.
Zat larut tersebut dapat menggantikan cairan tubuh yang terbuang dari badan kita. Zat elektrolit mudah diserap sehingga dapat menjaga tubuh dari dehidrasi atau kondisi. Resep putu ayu - Putu ayu menjadi salah satu kue yang memiliki cita rasa lezat bahkan bisa dinikmati di manapun dan kapanpun, bahkan kue putu ayu sendiri bisa menjadi makanan yang mengganjal perut untuk sementara waktu. Nah, dengan adanya resep dari kue putu ayu ini tentunya Anda pun bisa.
Proses memasak Putu ayu (air kelapa):
- Siapkan kukusan, Bila menggunakan dandang biasa, lapisi tutupnya dengan kain serbet bersih..
- Kukus kelapa parut selama 15 menit, kemudian dinginkan.
- Oles cetakan dengan minyak, dan isi dengan kelapa parut sambil ditekan2 supaya padat.
- Mixer telur, gula pasir, sp, garam dan vanili sampai putih berjejak..
- Masukkan tepung terigu sambil di ayak kedalam kocokan telur, bergantian dengan air kelapa, aduk rata dengan spatula atau di mixer dengan kecepatan rendah.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian, dan beri pewarna makanan sesuai selera.
- Tuang adonan kedalam cetakan, dan kukus selama 15 menit.
- .
- Ini foto2 saat buat lagi dengan warna hijau saja.
- .
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat putu ayu (air kelapa). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.