Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Baso aci Kekinian

Ingin tau rahasia memasak baso aci yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep baso aci terbaik! Hadirkan baso aci untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Baso aci

Banyak orang malas mulai memasak baso aci karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Baso aci adalah jajanan khas Garut, yang sejak dulu sebagai teman nyemil dikala musim hujan tiba. Namun, dewasa ini baso aci bisa dinikmati dimanapun dan kapanpun. Cara Beda Makan Aci Посмотрите новое видео от BASO ACI AKANG (@basoaciakang).

Sobat dapat membuat baso aci hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep baso aci!

Untuk menyiapkan Baso aci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan A :.
  2. Gunakan 1/2 kg of aci/tapioka.
  3. Diperlukan 5 sdm of terigu.
  4. Siapkan 2 bgks of Royco ayam.
  5. Sediakan 1 bgks of lada bubu.
  6. Gunakan of Bahan B :.
  7. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  8. Sediakan 2 siung of bawang merah.
  9. Diperlukan 2 butir of kemiri.
  10. Sediakan 5 gelas of air.
  11. Gunakan 1/2 sdm of garam.
  12. Diperlukan of Bahan Pelengkap:.
  13. Sediakan of Bawang goreng.
  14. Gunakan of Kacang Sukro.
  15. Ambil of Krupuk kulit sapi.
  16. Ambil of Jeruk Limau.
  17. Ambil of Bon Cabe.
  18. Siapkan Irisan of daun bawang.
  19. Gunakan 1/4 kg of ceker(rebus dgn garam dan bawang putih).

Welcome to BOCI BASO ACI Official Website. Baso Aci isi Daging ini terbuat dari tepung aci yang ada di warung-warung dengan harga sangat terjangkau, dan mudah pengolahannya. Untuk itu apa yang diperlukan dalam membuat baso jenis ini. Baso aci mudah dibuat di rumah, bahannya juga murah.

Langkah-langkah menyiapkan Baso aci:

  1. Aduk terigu,1bgks Royco dan 1/2 bngks lada.Lalu tambahkan 1gelas air aduk2 sampai rata lalu panaskan diatas api kecil sam il diaduk2 sampai mengental baru matikan api..
  2. Tambahkan irisan daun bawang ke dalam adonan terigu beserta tapioka.Aduk2 hingga kalis lalu jadikan 3 bagian.1bagian untuk baso direbus,1bagian untuk basreng dan 1bagian untuk cireng..
  3. Haluskan bahan B,sangrai pakai minyak sedikit sampai agak matang..
  4. Didihkan 5gelas air lalu masukkan bumbu yg sudah disangrai.Tambahkan 1/2sdm garam,1 bgks Royco dan 1/2 bngks lada bubuk.setelah mendidih kecilkan api.
  5. Susun dlm mangkok Baso aci,baso goreng,Cireng,Ceker.Tuangi dengan kaldu baru taburkan Sukro,letakkan jeruk limau, krupuk kulit dan taburkan Bon Cabe sesuai selera,baru bawang goreng.Aaasshiiaaappp!.
Menurut Chef Aguk Prasetio dari Hotel Santika Cirebon, baso aci hanya membutuhkan tepung kanji, tepung terigu, dan bumbu yang mudah. Baso Aci original pada suka eui. Lihat juga resep Baso Aci kuah pedas enak lainnya. Tapi tetep enak banget😋 habis diserbu sama. Bakso Aci Mas Jay menjadi bakso aci yang enak selanjutnya.

Mudah bukan membuat baso aci? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close