Langkah Mudah Membuat Nastar Empuk Sekali Gigit Untuk Pemula!
Coba resep nastar empuk sekali gigit sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan nastar empuk sekali gigit! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan nastar empuk sekali gigit karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nastar empuk sekali gigit! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Nampaknya kue lezat satu ini juga telah menjadi tradisi wajib saat acara-acara spesial tersebut. Namun perlu di pertimbangkan lagi, sekali-sekali cobalah membuat kue nastar sendiri. Selain Anda bisa mencocokkan dengan selera Anda, Anda bisa menantang kreativitas Anda dengan mengkreasikan sendiri kue nastar Anda.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat nastar empuk sekali gigit hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin nastar empuk sekali gigit yuk!
Untuk menyiapkan Nastar Empuk Sekali Gigit, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gr of Tepung Terigu Kunci Biru.
- Gunakan 150 gr of Tepung Maizena.
- Ambil 150 gr of Butter (aku pake Hollman mix BOS).
- Dibutuhkan 100 gr of Margarin (aku pake Blueband).
- Ambil 90 gr of Whipped Cream Bubuk.
- Diperlukan 100 gr of Susu Bubuk.
- Siapkan 3 butir of Kuning Telur.
- Gunakan 1/4 sdt of Vanilla Bubuk.
- Ambil Secukupnya of Keju Parut.
Daripada buang-buang waktu lagi, yuk langsung saja simak di bawah ini resep cara dan bahan membuat kue nastar yang enak dan. Resep Kue Nastar Gulung Nanas Lembut Lumer Bulat Empuk. Nastar dikenal dengan bentuknya yang bulat tetapi seiring dengan kreatifitas dan perkembangannya, nastar dibuat dengan beraneka bentuk. nastar nanas lembut dan renyah. castengel keju. biji ketapang. Nastar singkong kukus legit. ubi/singkong uk sedang, nanas uk sedang, Gula merah diiris, Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Nastar Empuk Sekali Gigit:
- Siapkan semua bahan..
- Mixer butter, margarin, whipped cream dan vanilla sampai mengembang..
- Setelah mengembang, masukkan kuning telur (masih menggunakan mixer ya, hanya speed agak rendah)..
- Setelah tercampur, kita beralih menggunkan spatula. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Masukkan tepung maizena aduk hingga rata. Masukkan susu bubuk aduk hingga rata..
- Setelah semua tercampur. Kita bentuk nastar sesuai bentuk pada umumnya (aku agak lebih besar secara ukuran ya 😄) letakkan di atas loyang yang sudah diberi margarin sebelumnya..
- Kemudian kita panaskan oven terlebih dahulu (+- 10 menit). Masukkan nastar ke dalam oven. Suhu (+- 150°C). Panggang nastar selama 15 - 20 menit. Kemudian keluarkan nastar dari oven. Oleskan kuning telur mix minyak goreng ke nastar. Taburi parutan keju. Panggang kembali selama 15 menit..
- Taraaaa.... nastar sudah siap dinikmati... serius empuk banget... bawa ke kantor dan temen kantor kasih testi nastar aku empuk... enak 😁.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat nastar empuk sekali gigit hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.