Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Kue lapis Anti Gagal!

Lagi nyari resep kue lapis yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue lapis terbaik! kue lapis adalah salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Kue lapis

Sebagian Besar orang tidak berani memasak kue lapis karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

The firm-textured cake is an Indo (Dutch-Indonesian) version of the European multi-layered spit cake. However it is not baked on a rotating spit, and contains a mix of Indonesian spices, such as cardamom, cinnamon, clove, mace and anise. Kue lapis is not in Beb Vuyk famous cook book but this blog needs a kue lapis; an Indonesian classic.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan kue lapis hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue lapis!

Untuk menyiapkan Kue lapis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/2 kg of tepung beras.
  2. Diperlukan 1/4 kg of tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 100 gr of tepung terigu.
  4. Siapkan 1/2 kg of Gula pasir.
  5. Sediakan 5 gelas of santan mantang(uk besar).
  6. Gunakan sesuai selera of pewarna makanan.

Many online recipes are for huge cakes but a kue lapis doesn't need to be huge. A thin slice or two with a fragrant cup of tea is the way to present your kue lapis. Well, that's the way I do it ;-). Freezing A kue can be frozen easily.

Cara menyiapkan Kue lapis:

  1. Campur semua bahan aduk sampai bergerindil..
  2. Panaskan dandang dan tuang 1sendok sayur secara berlapis..bergantian warna..
  3. Tiap lapisan kurleb 5menit.
  4. Lalukukan hingga adonan habis.
  5. Untuk pemetangan terakhir pake durasi 30menit biar matang sempurna.
  6. Jangan lupa cetakan lapisi mentega.
Kue lapis menjadi makanan yang disukai karena memang rasanya yang enak tak heran jika peminatnya juga sangat tinggi. Kini ibu-ibu rumah tangga menjadikan ini sebagai peluang usaha mereka. Nah bagi kamu yang tertarik dan suka dengan kue lapis, dari pada beli, mendingan coba buat sendiri dengan berbagai resep kue lapis enak dan nggak ribet tentunya. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan. Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta garam.

Mudah bukan membuat kue lapis? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close