Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Soto Banjar Ceker Kekinian

Ingin tau rahasia bikin soto banjar ceker yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto banjar ceker terbaik! soto banjar ceker cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Soto Banjar Ceker

Sebagian Besar orang tidak berani memasak soto banjar ceker karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto banjar ceker! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Endeusiast penikmat ceker pasti nggak akan melewatkan menu yang satu ini! Resep soto banjar sajian kuliner Banjarmasin tanpa susu cair. Kuah encer masakan soto asli Kalimantan Selatan lebih segar dan nikmat.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menyiapkan soto banjar ceker hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep soto banjar ceker!

Untuk menyiapkan Soto Banjar Ceker, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahannya.
  2. Dibutuhkan 15 buah of ceker.
  3. Ambil 1 butir of Telur.
  4. Dibutuhkan 2 liter of air.
  5. Ambil 1 sdt of kayu manis bubuk.
  6. Ambil 3 buah of cengkeh.
  7. Diperlukan 3 batang of daun bawang.
  8. Gunakan Secukupnya of gula,garam,merica dan kaldu ayam.
  9. Diperlukan Secukupnya of Minyak goreng.
  10. Dibutuhkan of Bumbu.
  11. Dibutuhkan 10 buah of bawang merah.
  12. Gunakan 10 buah of bawang putih.
  13. Siapkan 1 sdt of jahe.
  14. Siapkan of Pelengkap.
  15. Sediakan 1 bungkus of suun rendam dan tiriskan.
  16. Dibutuhkan 2 batang of seledri iris.
  17. Siapkan 1 buah of wortel iris.
  18. Dibutuhkan 1 buah of kentang iris.
  19. Diperlukan of Jeruk nipis.

Bumbu soto ayam kalsel ini lebih praktis. Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam serta memiliki aroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkih. Adakalanya pembuatan kuah soto banjar dapat dicampurkan dengan sedikit susu yang membuat warna kuahnya. Selain Soto Banjar, Depot Soto Banjar "Selera Kita" juga menyajikan bergam masakan khas Banjar yang menggugah selear.

Langkah-langkah memasak Soto Banjar Ceker:

  1. Haluskan bumbu lalu tumis bersama cengkeh,kayu manis,merica dan daun bawang yg sudah di iris tipis sampe harum dan layu.
  2. Siapkan air 2 liter masukan ceker yg sudah direbus empuk dan bumbu yg sudah di tumis sampai mereda masukan wortel dengan kentang tunggu hingga mereda masukkan kaldu,garam dan gula.
  3. Siap kan uun yg sudah di taburi seledri dalam mangkok,potong 2 bagian telur yg sudah di rebus masukan kaldu yg sudah mendidih dan sajikan bersama jeruk nipis,kecap dan sambal sesuai selera.
Di antaranya: Nasi Kuning Banjar, Lontong Sayur Banjar, Ikan Patin. Letakkan ketupat di atas mangkuk beserta soun, kentang, perkedel, suwiran ayam, telur, kemudian siram dengan kuah soto. Kenaungan Soto Banjar disebut-sebut sebagai salah satu penyaji Soto Banjar dengan rasa paling autentik di Jakarta. Daripada penasaran, langsung saja meluncur ke kawasan Tanjung Duren untuk. Soto Banjar adalah soto ayam berempah yang lahir di tengah masyarakat suku Banjar di Kalimantan Selatan.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat soto banjar ceker. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close