Rahasia Membuat Selai nanas multifungsi (isian nastar/selai roti) Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep selai nanas multifungsi (isian nastar/selai roti) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu selai nanas multifungsi (isian nastar/selai roti) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan selai nanas multifungsi (isian nastar/selai roti) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari selai nanas multifungsi (isian nastar/selai roti)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Rasa roti yang tawar Selain untuk roti tawar, selai ini juga dapat digunakan untuk isian nastar atau berbagai kue kering yang sering disajikan pada hari raya lebaran lainnya. Kami CDO Bakery adalah produsen selai nanas untuk isian nastar melayani. Resep cara membuat selai nanas, ternyata mudah dan simpel.
Kalian dapat membuat selai nanas multifungsi (isian nastar/selai roti) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin selai nanas multifungsi (isian nastar/selai roti) yuk!
Untuk menyiapkan Selai nanas multifungsi (isian nastar/selai roti), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1 kg of nanas (berat bersih / sudah di kupas).
- Dibutuhkan 150 gr of Palm sugar.
- Gunakan 50 gr of gula pasir.
- Siapkan Sejumput of garam.
- Ambil 1 batang of kayu manis 4cm.
- Diperlukan 3 buah of cengkeh.
Jadi jika beli di luar mahal, tidak ada salahnya kamu coba buat sendiri di rumah. Hasilnya juga begitu enak, begitu legit. Cocok digunakan untuk roti, isian nastar dan masih banyak lagi. Selai ini bisa di pakai untuk bikin nastar atau isian roti.
Cara menyiapkan Selai nanas multifungsi (isian nastar/selai roti):
- Kupas nanas,buang matanya, cuci bersih, potong2, blender tanpa air, mungkin boleh di kasih air dikit aja tapi nanti makin lama set nya,.
- Masak di atas api sedang cenderung kecil, sambil di aduk sesekali, agak hati2 ya mom's aduknya, kalo kena ciprat selainya, perih 🤭.
- Biarkan setengah matang, hampir set, masukkan pak sugar, gula pasir,kayu manis,cengkeh,garam untuk memantapkan rasa, aduk2 hingga rata, biarkan lebih Set lagi,.
- Karena saya mau sisihkan sedikit untuk selai roti, jadi setelah rata, di tunggu sebentar, saya sisihkan yang lebih basah untuk roti,bisa di perhatikan beda ya mom's dengan tekstur selainya,yang di tempat kuning lebih set karena untuk nastar,.
- Aduk2 lagi sampai di pastikan sudah set bagus, matikan api, tunggu dingin, pindah ke tempat tertutup..
- Bentuk bulat2 kecil untuk isian nastar, sesuaikan bentuk adonan juga ya mom's!...
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat selai nanas multifungsi (isian nastar/selai roti). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.