Rahasia Menghidangkan Bolu jadul Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu jadul ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu jadul cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan bolu jadul karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu jadul! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep dan Cara Membuat Bolu Jadul pandan. Aplikasi Resep Kue Bolu Jadul ini berisikan kumpulan resep resep serta cara pembuatan Kue Bolu Jadul dari berbagai sumber. Resep Bolu Pandan Jadul oleh Kookee Cake & Cookies.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan bolu jadul hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu jadul!
Untuk menyiapkan Bolu jadul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 1/4 kg of tepung terigu (aku pakai yg ∆).
- Siapkan 1/4 kg of gula pasir.
- Gunakan 1/4 of butter / blue band.
- Ambil 1 sdt of Vanilli.
- Dibutuhkan Sedikit of garam.
- Diperlukan 4 butir of telur.
- Gunakan 1/4 bungkus kecil of ovalet (aku pakai yg 1 bungkus 2500).
Dan yang lebih penting 'tidak memakai bahan pengawet maupun perasa" semua bahan asli….namanya aja Roti Bolu. Cara membuat bolu jadul, bolu tape keju dengan bahan sederhana. Cake Potong Bolu Jadul Potong Montok Kekikinan dengan Aneka Topping. Hasil: Resep Bolu Panggang Bolu Jadul.
Langkah-langkah memasak Bolu jadul:
- Campur telur + gula pasir + ovalet lalu mixer hingga adonan mengembang (berwarna putih).
- Panaskan butter/blueband hingga meleleh. Kemudian tambah butter yg sudah mencair + gandum (terigu) + adonan pertama (yg di mixer tadi) + vanilli + sedikit garam dan aduk hingga benar2 merata..
- Siapkan loyang dan lumuri loyang dengna butter kemudian tambah tepung terigu kering di atas loyang yang sudah di lumuri butter dan ratakan..
- Siap kan oven, panas kan sebentar, setalah nya masukan adonan di loyang tadi kedalam oven kira2 +/- 30 menit tunggu sampai bolu matang dan mengembang..
- Jika sudah kecoklatan dan cek dengan garpu jika tidak lengket berrti bolu sudah matang..
- Selamat mencoba 🙏.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu jadul. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.