Rahasia Menghidangkan Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) Anti Ribet!
Sedang nyari resep perkedel singkong (pendamping soto banjar) yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep perkedel singkong (pendamping soto banjar) terbaik! Sajian perkedel singkong (pendamping soto banjar) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak perkedel singkong (pendamping soto banjar) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel singkong (pendamping soto banjar)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Dari nama itulah muncul sajian dengan sebutan 'perkedel' yang kita kenal sekarang. Biasanya, ukuran perkedel kentang untuk Soto akan dibentuk lebih kecil. Njajan.com- Perkedel kentang kerap tampil sebagai lauk pendamping sajian soto dan nasi kuning.
Sobat dapat membuat perkedel singkong (pendamping soto banjar) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep perkedel singkong (pendamping soto banjar)!
Untuk memasak Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gram of singkong (kupas, kukus dan haluskan). Pilih singkong yang berkulit kemerahan dan merekah.
- Siapkan 2 siung of bawang putih cincang(aku ulek bersama garam dan merica butiran).
- Gunakan 1/2 sdm of merica bubuk/butiran.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Diperlukan 2 batang of seledri, iris.
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Dibutuhkan 1 butir of putih telur.
Tekstur kentang tumbuk yang digoreng ini sangat lembut, ditambah rasa yang gurih membuatnya menjadi lauk favorit. Singkong dipotong seukuran french fries lalu digoreng kering. Kreasi lainnya adalah perkedel sukun yang digoreng dengan balutan tepung panir. 'Sukun kan lembut dan sedikit manis. Kami pilih buat ganti kentang,' jelas peserta yang membuat kreasi ini.
Cara memasak Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar):
- Dalam wadah, campur semua bahan kecuali putih telur. Bentuk bulat sesuai selera.
- Panaskan minyak dalam panci. Celupkan adonan perkedel dalam putih telur, goreng dengan api sedang hingga berwarna coklat kekuningan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama soto banjar..
Selamat mencoba resep perkedel singkong (pendamping soto banjar)! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.