Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Kue Kacang Kekinian

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kue kacang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue kacang! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kue Kacang

Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue kacang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Kue kering kacang tanah dengan rasanya yang manis pas dengan rasa sedikit gurih diluar nya memang lezat sekali.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan kue kacang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue kacang yuk!

Untuk menghidangkan Kue Kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 500 gram of Kacang.
  2. Diperlukan 1 kg of tepung terigu protein sedang.
  3. Ambil 500 gram of gula halus.
  4. Diperlukan 700 ml of Minyak goreng.
  5. Gunakan 1 sdt of garam.
  6. Gunakan of Bahan olesan.
  7. Diperlukan of Kacang 100 gram, cingcang halus.
  8. Gunakan 2 of kuning telur.
  9. Siapkan 2 sdm of susu cair.
  10. Siapkan 2 sdm of minyak goreng.

Cocok sekali disajikan di acara-acara spesial seperti lebaran idul fitri. Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri.

Langkah-langkah menghidangkan Kue Kacang:

  1. Sangrai kacang dgn api kecil, kemudian buang kulitnya.
  2. Haluskan kacang yg akan di jadikan adonan, dinginkan. Aku buat sehari sebelum bikin kue. Kacang cingcang dan kacang yg di haluskan aku siapkan sehari sebelumnya.
  3. Kemudian masukan semua bahan yaitu : terigu, gula galus dan kacang aduk perlahan. Setelah tercampur masukan minyak goreng aduk2 sampai kalis.
  4. Setelah kalis adonan di ratakan dan dicetak menggunakan cetakan love.. kamu boleh pake cetakan love, bunga atau apalah yg ada.
  5. Oven selama 15 menit dgn api kecil.
  6. Keluarkan kue setengah matang, olesi kuning telur dan taburi dgn kacang cingcang. Oven lagi selama 15 menit dgn api lbh kecil.
  7. Setelah menguning kecoklatan angkat dan biarkan dingin di tempat terbuka.
  8. Tata dalam toples.. sajikan, selamat mencoba dan selamat menikmati.
Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Kue Kacang merupakan salah satu sajian klasik yang tak pernah terlupakan saat lebaran! Kue kacang hijau di campur telur jadi kue enak. Karena kue pia kacang hijau ini sudah menjadi makanan khas Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan pia kacang hijau ini, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Mudah bukan membuat kue kacang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close