Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pisang Goreng Madu ala Bu Nanik Untuk Pemula!

Coba resep pisang goreng madu ala bu nanik sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pisang goreng madu ala bu nanik salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Pisang Goreng Madu ala Bu Nanik

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan pisang goreng madu ala bu nanik karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang goreng madu ala bu nanik! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak pisang goreng madu ala bu nanik hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pisang goreng madu ala bu nanik yuk!

Untuk menghidangkan Pisang Goreng Madu ala Bu Nanik, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan-bahan.
  2. Ambil 1 of recook.
  3. Sediakan 3 sdm of gula.
  4. Gunakan 1 sdm of madu.
  5. Siapkan 1 sisir of pisang raja (me: barangan).
  6. Siapkan 2 sdm of santan.
  7. Sediakan of Adonan pencelup (campur jadi 1).
  8. Gunakan secukupnya of Air.
  9. Gunakan 4 sdm of madu (me: 3sdm).
  10. Sediakan 150 gr of tepung terigu.
  11. Sediakan 6 sdm of air (me: 5sdm.
  12. Dibutuhkan 50 gr of tepung beras.
  13. Dibutuhkan of Pencelup madu (campur jadi 1).

Cara memasak Pisang Goreng Madu ala Bu Nanik:

  1. Kupas pisang dan potong 1cm. Campur adonan pencelup jadi 1, tambahkan air sedikit demi sedikit agar tidak keenceran. Adonan harus agak kental. Pencelup madu juga campur jadi 1..
  2. Masukkan pisang ke adonan, goreng di minyak panas hingga kekuningan..
  3. Ketika sudah kekuningan, angkat dan celup pisang ke pencelup madu. celup bolak balik kemudian goreng hingga kecoklatan. Lakukan sampai pisang habis..

Mudah bukan membuat pisang goreng madu ala bu nanik? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close