Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pukis Cokelat Keju Untuk Pemula!

Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep pukis cokelat keju ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! pukis cokelat keju cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Pukis Cokelat Keju

Banyak orang malas mulai memasak pukis cokelat keju karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pukis cokelat keju! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat menyiapkan pukis cokelat keju hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pukis cokelat keju yuk!

Untuk menyiapkan Pukis Cokelat Keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan Biang :.
  2. Gunakan 6 gr of ragi instan.
  3. Diperlukan 2 sdm of terigu cakra kembar.
  4. Ambil 2 sdm of gula pasir.
  5. Gunakan 200 ml of air hangat kuku.
  6. Dibutuhkan of Bahan Lainnya :.
  7. Dibutuhkan 325 gr of terigu cakra kembar.
  8. Ambil 3 butir of telur ayam.
  9. Siapkan 70 gr of margarin, lelehkan.
  10. Sediakan 4 sdm of gula pasir.
  11. Siapkan 100 ml of santan.
  12. Gunakan 1/2 sdt of vanili.
  13. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  14. Ambil of Toping :.
  15. Ambil 150 gr of dcc (dark chocolate), lelehkan dg sedikit margarin.
  16. Siapkan of Keju cheddar.

Cara membuat Pukis Cokelat Keju:

  1. Campur bahan biang dan larutkan dengan air hangat kuku. Aduk pelan sampai tercampur rata. Tunggu 10 menit sampai berbuih. Jika adonan tdk mengembang, buat adonan baru..
  2. Siapkan wadah, masukkan telur, vanili dan gula. Kocok menggunakan mixer kecepatan rendah sampai mengembang dan lembut..
  3. Masukkan terigu dan santan sedikit demi sedikit secara bergantian. Aduk sampai benar-benar tercampur, atau sekitar 15 menit. Masih gunakan speed rendah..
  4. Tuang adonan ragi. Aduk lagi sekitar 5 menit dengan kecepatan rendah. Masukkan margarin cair, aduk dengan spatula. Diamkan adonan selama 40 menit sampai mengembang. Tutup dengan plastik wrap atau dengan kain lembab..
  5. Panaskan cetakan dg api kecil, olesi margarin. Tuang adonan setengah saja dr volume cetakan agar tdk meluber ketika matang. Tunggu sampai kue bersarang, beri irisan keju chedaar di atasnya. Setelah 5 menit, cek dan angkat. Setelah dingin, beri cokelat leleh dan parutan keju cheddar. Happy Cooking ❤❤.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pukis cokelat keju hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close