Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur Lompong Kekinian

Ingin tau rahasia masak sayur lompong yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur lompong terbaik! sayur lompong cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Sayur Lompong

Kebanyakan orang tidak berani memasak sayur lompong karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lompong! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Apakah anda pernah menyicipi lezatnya sayur lompong? Khasiat.co.id - Sayur Lompong merupakan sebutan yang biasa digunakan orang Jawa untuk menyebut sayur Talas. Sayuran ini mempunyai lama latin, yaitu Colocasia esculentia Schott.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat sayur lompong hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur lompong!

Untuk menyiapkan Sayur Lompong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 4 batang of lompong (talas).
  2. Ambil 2 of sun kara (ukuran kecil).
  3. Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
  4. Gunakan 6 siung of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 1 siung of kunir.
  6. Diperlukan of Garam.
  7. Sediakan of Gula.
  8. Dibutuhkan 15 of cabai rawit.

Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Semoga resep sayur lompong ini bisa mengobati kerinduan kita pada masa-masa dahulu Lompong (Caladium) atau yang juga dikenal dengan nama talas ini adalah salah satu tumbuhan yang banyak. Cara Membuat Sayur Lompong Enak Banget. Resep Masakan Praktis Nasi Kuning Yellow Rice Oseng Buncis Tempe.

Proses membuat Sayur Lompong:

  1. Bersihkan batang lompong, lalu cuci. Setelah di cuci potong kecil2 rebus beri garam 1 sdm. Setelah agak empuk tiriskan.
  2. Kunir, cabai, bawang di ulek jadi 1, setelah itu tumis... masukkan 2 bungkus kara... tambahkan air.. tunggu sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan lompong aduk...lalu tambahkan garam secukupnya....
  4. Matang deii.
Makan sayur kampung yang ada tanam kat keliling rumah aja. Find sayur lompong stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Sila hubungi tanpa segan silu yer. Pernahkah Anda mendengar masakan yang bernama Sayur Lompong? Sayuran yang berbahan dasar Lompong ini merupakan makanan khas Malang lho!

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayur lompong hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close