Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Kue Kacang renyah lembut yang Enak!

Bosen sama menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue kacang renyah lembut ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue kacang renyah lembut salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Kue Kacang renyah lembut

Sebagian Besar orang sudah minder duluan kue kacang renyah lembut karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang renyah lembut! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sobat dapat membuat kue kacang renyah lembut hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue kacang renyah lembut!

Untuk memasak Kue Kacang renyah lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gram of tepung terigu.
  2. Sediakan 200 gram of kacang tanah tanpa kulit (sangrai).
  3. Gunakan 125 of gula halus.
  4. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
  5. Sediakan 1/4 sdt of vanilla extract.
  6. Sediakan 150 ml of minyak goreng.
  7. Diperlukan of Olesan.
  8. Sediakan 1 of kuning telur.
  9. Sediakan 2 sdt of susu cair.

Proses membuat Kue Kacang renyah lembut:

  1. Haluskan kacang tanah dengan blender hingga halus, sisihkan.
  2. Masukkan tepung terigu, garam, vanila extract, kacang tanah yg sudah di haluskan, dan gula kemudian aduk rata. Selanjutnya tambahkan minyak goreng aduk2 dengan spatula hingga rata.
  3. Gilas adonan dengan ketebalan 1 cm dan cetak sesuai selera.
  4. Olesi permukaan adonan yg telah di cetak dengan campuran olesan dan panggang di oven selama 25 menit arau sampai permukaan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba resep kue kacang renyah lembut! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close