Cara Gampang Menyiapkan Sayur godog Anti Ribet!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep sayur godog ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan sayur godog ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang takut mulai memasak sayur godog karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur godog! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Berikut resep sayur godog yang bisa. Sayur Godog atau tepatnya Sayur Sambal Godog adalah sayur khas Betawi yang umumnya dihidangkan di hari lebaran sebagai pelengkap menu Ketupat/Lontong Sayur Betawi. Sayur atau sambal godog khas Betawi ini umumnya menjadi salah satu menu wajib Lebaran, namun bagi keluarga besar saya, kami jarang menghidangkan masakan berkuah santan ini.
Teman-teman dapat membuat sayur godog hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur godog!
Untuk membuat Sayur godog, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan utama:.
- Dibutuhkan 2 biji of Labu siam.
- Gunakan 3 biji of Kentang.
- Sediakan 2 of Kacang panjang.
- Siapkan of Bumbu uleg:.
- Sediakan of Cabe merah keriting 4 biji,gak pedas biar anak bisa ikut makan.
- Dibutuhkan 6 siung of Bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of Bawang putih.
- Diperlukan sejempol of Kunyit.
- Siapkan 2 butir of Kemiri.
- Diperlukan 1 sdt of Ketumbar.
- Gunakan 1 sdt of Garam.
- Gunakan 1/4 sachet kecil of terasi.
- Siapkan of Bumbu cemplung:.
- Sediakan 1 buah of daun salam.
- Diperlukan 1 buah of daun jeruk.
- Gunakan 1 cm of lengkuas.
- Gunakan 1 sdm of r**ko sapi.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.
- Gunakan of Bahan basah:.
- Diperlukan 65 ml of santan k**a.
- Gunakan 700 ml of air.
- Dibutuhkan of Minyak untuk menumis bumbu.
Sayur godog is a festive food and is mostly served during Lebaran (Eid al-Fitr). I know we are fast approaching Christmas and sayur godog is not exactly common on a Christmas table. Sayur godog tahu merupakan salah satu hidangan khas yang sangat menggugah selera. Sayur yang satu ini memiliki cita rasa yang begitu lezat.
Cara menyiapkan Sayur godog:
- Siapkan bahan, cuci bersih, tiriskan.
- Iris labu siam sepanjang korek api, tebal 2 cm, cuci bersih beri garam remas², sisihkan. Potong kotak kentang, goreng hampir matang..
- Ulek bumbu halus. Tumis di wajan, beri daun salam, aduk hingga wangi, masukan daun jeruk dan sereh. Aduk lagi. Masukan lengkoas & labu siam yg telah dicuci setelah diremas² garam, beri sedikit air aduk rata.
- Tambahkan air, santan, tunggu mendidih. Masukan kacang panjang, santan. Aduk rata, didihkan kembali, test rasa.
- Matikan kompor. Siap disajikan dengan nasi. Lebih enak dengan lontong atau ketupat. Beri taburan daun bawang..
Mudah bukan membuat sayur godog? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.