Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Bolu Marmer Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak bolu marmer yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer terbaik! bolu marmer cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Bolu Marmer

Banyak orang sudah minder duluan bolu marmer karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kamu dapat menyiapkan bolu marmer hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu marmer yuk!

Untuk memasak Bolu Marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan A.
  2. Sediakan 225 gram of gula pasir.
  3. Ambil 350 gram of butter mix dengan margarin.
  4. Ambil of Bahan B.
  5. Siapkan 8 of kuning telur.
  6. Dibutuhkan of Bahan C.
  7. Diperlukan 7 of putih telur.
  8. Sediakan of Bahan D.
  9. Ambil of Vanili.
  10. Dibutuhkan 25 gram of susu bubuk.
  11. Gunakan 25 gram of maizena.
  12. Gunakan 200 gr of terigu.

Cara memasak Bolu Marmer:

  1. Kocok bahan A hingga mengental pucat, masukkan bahan b, kuning telur 1 per satu. Kocok hingga agak fluffy creamy..
  2. Masukkan bahan D, sedikit demi sedikit. Turunkan speed mixer. Matikan mixer bila sudah teraduk rata..
  3. Kocok bahan C tambahkan cream of tar tar jika ada. Kocok hingga berjejak..
  4. Masukkan bahan c ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil aduk balik. Bagi adonan 2 bagian, beri pasta coklat di satu bagian..
  5. Oles loyang dengan margarin dan terigu tipis. Panaskan oven. Tuang adonan bergantian dan bertumpuk..
  6. Panggang suhu 170 180 derajat selama 45-60 menit sesuai oven masing masing..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close