Resep: Bolu pandan panggang | empuk dan lembut Untuk Pemula!
empuk dan lembut yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pandan panggang empuk dan lembut, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang takut mulai memasak bolu pandan panggang | empuk dan lembut karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan panggang | empuk dan lembut! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Selalu penasaran dengan rasa kue yang menul-menul seperti kue luna. Hai semuanya. kali ini aku mau membuat bolu pandan panggang cuma di panggang di atas kompor. dan ini anti gagal ya hasilnya lembut mekar maksimal. bahan: ✓. Teksturnya empuk nan lembut, meskipun atasnya kering.
Kamu dapat menyiapkan bolu pandan panggang | empuk dan lembut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pandan panggang
Untuk memasak Bolu pandan panggang | empuk dan lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 150 g of gula pasir.
- Sediakan 6 btr of telur.
- Gunakan 1 sdt of sp.
- Diperlukan 150 g of tepung terigu.
- Ambil 100 g of mentega cair.
- Diperlukan 1 bks of santan instan.
- Dibutuhkan secukupnya of Pasta pandan.
Resep Bolu Panggang - Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Apakah Anda tertarik untuk mencoba resep bolu panggang? Bolu panggang tak terlalu sulit untuk dibuat sendiri.
Cara menyiapkan Bolu pandan panggang | empuk dan lembut:
- Masukkan kedalam wadah 150g gula pasir, 6btr telur, 1std sp mixer sampai adonan mengembang dan berwarna putih berjejak.
- Masukkan 150g tepung terigu, 100g mentega cair, 1bks santan dimixer dengan speed rendah.
- Kemudian masukkan pasta pandan secukupnya diaduk pakai spatula sampai tercampur rata.
- Tuang adonan ke loyang cetakan dan panggang selama 40 menit/ sampai matang.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu pandan panggang Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.