Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Chiffon Talas Putih Telur (kaya kapas+ no bau telur) Anti Gagal!

Coba resep chiffon talas putih telur (kaya kapas+ no bau telur) sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! chiffon talas putih telur (kaya kapas+ no bau telur) salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Chiffon Talas Putih Telur (kaya kapas+ no bau telur)

Banyak orang malas mulai memasak chiffon talas putih telur (kaya kapas+ no bau telur) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chiffon talas putih telur (kaya kapas+ no bau telur)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kalian dapat menyiapkan chiffon talas putih telur (kaya kapas+ no bau telur) hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin chiffon talas putih telur (kaya kapas+ no bau telur) yuk!

Untuk membuat Chiffon Talas Putih Telur (kaya kapas+ no bau telur), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of »bahan a :.
  2. Diperlukan 55 gr of trigu (blh kunci / segitiga).
  3. Sediakan 1/3 sdt of baking powder.
  4. Gunakan 25 gr of susu buburk (blh gnti taro bubuk).
  5. Sediakan of »bahan b :.
  6. Sediakan 50 ml of santan kental.
  7. Ambil 50 ml of minyak sayur.
  8. Gunakan 25 ml of air (sya pakai susu cair biar harum).
  9. Gunakan 1-2 sdt of pasta talas + sdikit pewarna ungu.
  10. Diperlukan of »bahan c :.
  11. Sediakan 150 gr of putih telur.
  12. Sediakan 75 gr of gula pasir (pilih yang butiran halus).
  13. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam halus.
  14. Diperlukan 1 sdt of air jeruk nipis / 1/4 sdt cream tar".

Langkah-langkah memasak Chiffon Talas Putih Telur (kaya kapas+ no bau telur):

  1. Ayak bahan (A) terigu + BP , sisihkan Dalam wadah lain campurkan semua bahan (B) ......
  2. Buat lubang ditengah bahan (A) . Tuang Bahan (B) ke tengah lubang (A) , aduk pelan" pakai wisk balon hingga licin (jngn terlalu strong yaa , nnti bantat kata bunda tintin). Sisihkan ya.
  3. Kocok putih telur + air jeruk nipis , kalau udah terlihat berbusa masukan gula pasir (masukan 3 kali ya jangan lngsung semua skaligus nnti putelx ngambek) msukan garam juga , mixer hingga soft peak (dibalik ndak tumpah).
  4. Ambil sedikit putih telur campurkan ke pasta tepung tadi aduk balik , masukan putelx (3 - 4 kali) jangan skaligus , aduknya pelan hingga rata (jngn strong nnti cair).
  5. Tuang ke loyang tulban bongkar pasang yang khusus chiffon diameter 18 ya , tuang pelan"oven hingga matang dg api sedang . Stelah matang tangkupkan loyang hingga 1 jam'an . Stelah dingin seset pinggiranya dengan pisau (pelan" biar rapih) , potong" deh.
  6. Upsss,,, kok bolong hihihi belum di ketuk jdi ada gelembung udara di dlmnya.
  7. One slice not enough... Yumm yumm (rsax gkk terlalu manis) ringan, lembab no amis wangi santan + taro hmmm hap...hap lagi, 1 lagi dan lagiii.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat chiffon talas putih telur (kaya kapas+ no bau telur). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close