Resep: #1 Bolu Panggang Marmer Untuk Pemula!
Ingin memasak #1 bolu panggang marmer yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep #1 bolu panggang marmer terbaik! #1 bolu panggang marmer salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak #1 bolu panggang marmer karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari #1 bolu panggang marmer! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat menghidangkan #1 bolu panggang marmer hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep #1 bolu panggang marmer!
Untuk menyiapkan #1 Bolu Panggang Marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 7 butir of telur.
- Sediakan 175 gr of gula (menyesuaikan selera ya).
- Sediakan 210 gr of tepung terigu (saya menggunakan tepung segitiga biru).
- Gunakan 167 gr of margarin (bisa pakai butter).
- Diperlukan 21 gr of susu bubuk (opsional).
- Sediakan 21 gr of tepung maizena (opsional).
- Dibutuhkan 83 mL of minyak goreng (opsional, saya tidak pakai).
- Diperlukan 1 1/2 sdm of pasta coklat (saya menggunakan bubuk coklat).
- Diperlukan 1 1/2 sdt of Vanila ekstrak.
- Gunakan 1 1/2 sdt of emulsifier (saya menggunakan SP).
Cara membuat #1 Bolu Panggang Marmer:
- Usahakan siapkan semua bahan dan alat yg akan digunakan.
- Encerkan coklat bubuk dengan sedikit air hangat, jika menggunakan pasta tidak perlu diencerkan. Bisa langsung digunakan..
- Lelehkan juga margarin (butter/mentega).
- Masukan semua bahan kecuali tepung, coklat bubuk dan margarin. Usahakan juga tepung, susu bubuk dan maizena diayak terlebih dahulu..
- Kocok semua adonan hingga berubah warna menjadi agak keputihan..
- Setelah adonanan berubah warna, masukan sedikit demi sedikit tepung terigu dan maizena, aduk perlahan..
- Kemudian masukan lelehan margarin/mentega/butter, aduk perlahan dengan spatula hingga merata.
- Kemudian bagi 2 adonan, salah satu adonan campuran dengan coklat pasta/coklat bubuk yg sudah diencerkan dengan sedikit air hangat..
- Masukan adonan kedalam pan yg telah di alasi dengan margarin dan sedikit tepung. Masukan secara gantian, kamudian dibentuk sesuai selera dan hentakan agar merata dan menghilangkan gelembung udara dalam adonan..
- Panggang dengan api sedang (saya menggunakan baking pan). Untuk mengetahui kematangan bolu, saya menggunakan cara tusuk, jika tidak ada adonan yg menempel pada tusuk maka dipastikan bolu nya sudah matang dan siap dihidangkan.
Mudah bukan membuat #1 bolu panggang marmer? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.