Langkah Mudah Membuat Tumis Keladi Anti Ribet!
Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep tumis keladi ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - tumis keladi! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak tumis keladi karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis keladi! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Sedapnya SULUR KELADI TUMIS SAMBAL di makan dgn nasi (Colocasia Esculenta Sambal) Resepi Alexiswandy. Sardor Rasulov - Yoshligimga qaytgim keladi. Stulda o'tirgandim yonimga kelib darslarimni erimni oilamni o'zimni surishtira boshladi.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak tumis keladi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis keladi!
Untuk memasak Tumis Keladi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 kg of batang keladi sayur.
- Dibutuhkan 7 of cabe besar.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 4 siung of bawang merah.
- Siapkan 100 gram of udang kering.
- Dibutuhkan 1 sdm of garam.
- Dibutuhkan 2 sdt of penyedap rasa (ajinamoto).
- Ambil 1/2 sdm of gula.
- Siapkan 1 sdm of asam (dilarutkan dengan 5sendok air).
- Ambil of minyak secukupnya untuk menumis.
- Diperlukan 2 gelas of air (ukuran gelas belimbimg).
Hayotning kelib chiqishi gormonlarni rag'batlantiradi, ayol homiladorligini ham bilmaydi, namoyishlar tashqi ko'rinishda hali ham sezilmaydi va jarayon allaqachon davom etmoqda. Tanaman Keladi hias adalah sekolompok tanaman yang berasal dari genus caladium (suku talas-talasan, Araceae). Dalam bahasa sehari-hari keladi kerap juga dipakai untuk menyebut beberapa. Manfaat Sayur Keladi untuk Mencukupi Kebutuhan Protein Memanfaatkan Keladi sebagai makanan keseharian kamu, dapat membantu mencukupi.
Cara menyiapkan Tumis Keladi:
- Haluskan bumbu cabe besar, bawang putih, bawang merah dan udang kering..
- Kupas kulit luar keladi kemudian potong - potong keladi memanjang dan menyerong,.
- Kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan, setelah tercium bau harum masukkan garam, ajinamoto dan gula.
- Setelah itu tambahkan 2 gelas air, kemudian tunggu sampai air mendidih.
- Jika air telah mendidih masukkan keladi yang telah dicuci bersih dan larutan asam.
- Selamat mencoba makanan khas daerah kami.
Selamat mencoba resep tumis keladi! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.