Rahasia Menghidangkan Bolu Gulung Lembut yang Enak Banget!
Ingin tau rahasia masak bolu gulung lembut yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu gulung lembut terbaik! Hadirkan bolu gulung lembut untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu gulung lembut karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu gulung lembut! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Bolu gulung anti pecah lembut banget enak lainnya. Tantangan dari Cilmin minggu ini recook Bolu Gulung Batik Super Lembut dari mbak Dapur Nyak Nonong. Sajian kue bolu gulung adalah hidangan yang mungkin sudah seringkali anda jumpai di toko kue.
Kamu dapat memasak bolu gulung lembut hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu gulung lembut!
Untuk menyiapkan Bolu Gulung Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 90 gr of gula halus.
- Diperlukan 6 butir of telur.
- Dibutuhkan 70 gr of tepung terigu protein rendah.
- Siapkan 20 gr of maizena.
- Sediakan 15 gr of susu bubuk full cream.
- Siapkan 1 sdt of SP.
- Dibutuhkan 125 gr of margarin/mentega, cairkan.
- Diperlukan of Ganache:.
- Dibutuhkan 100 gr of dark cooking chocolate.
- Diperlukan 50 ml of susu cair.
- Ambil 1 sdt of minyak goreng.
Tidak heran, karena sajian ini memiliki citarasa yang enak dan lezat. Mulai bolu gulung pandan, bolu gulung motif batik hingga bolu gulung rasa coklat yang nikmat. Adonannya yang lembut selalu menjadi pilihan sebagai hidangan di berbagai acara. Bolu gulung ini tersedia dalam dua varian rasa, keju dan pandan yang menggugah selera.
Langkah-langkah memasak Bolu Gulung Lembut:
- Dalam satu wadah, mixer bersamaan gula halus, telur, terigu, maizena, susu bubuk dan SP hingga adonan mengental san putih berjejak.
- Matikan mixer, masukkan margarin/mentega cair. Aduk dengan teknik lipat hingga rata. Jika ingin kombinasi warna, ambil seperempat adonan dan campur dengan pewarna. Saya campur dengan cokelat bubuk dan pasta blackforest. Tuang adonan putih ke dalam loyang 28 x 28. Timpa atasnya dengan adonan cokelat. Ratakan. Lalu buat motif.
- Panggang dengan suhu 180-190 delcel selama 15-20 menit. Angkat. Hilangkan uapnya. Gulung dalam plastik wrap. Diamkan sampai bentuknya kokoh.
- Buka gulungan dan isi dengan filling sesuai selera. Gulung kembali. Saya masukkan dalam kulkas sebentar agar buttercream kokoh. Keluarkan dari kulkas. Buat ganache dengan mengetik semua bahan di atas. Siram ganache ke atas cake hingga rata. Masukkan kembali dalam kulkas hingga siap dipotong..
Selamat mencoba resep bolu gulung lembut! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.