Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baso Aci kekinian Anti Ribet!

Coba resep baso aci kekinian sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! baso aci kekinian cocok untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Baso Aci kekinian

Banyak orang takut mulai memasak baso aci kekinian karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci kekinian! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat menyiapkan baso aci kekinian hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baso aci kekinian yuk!

Untuk menghidangkan Baso Aci kekinian, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Baso Aci:.
  2. Diperlukan 15 sdm of tepung terigu.
  3. Sediakan 8 sdm of tepung sagu.
  4. Sediakan 250 ml of air mendidih.
  5. Ambil Secukupnya of Royco,garam dan lada bubuk.
  6. Sediakan 1/2 sdt of bawang putih bubuk.
  7. Siapkan 1 btng of daun bawang,iris.
  8. Sediakan Secukupnya of daging tetelan(saya gunakan telur puyuh).
  9. Dibutuhkan of Kuah:.
  10. Siapkan 700 ml of air(saya 1400).
  11. Ambil 5 siung of bawang merah.
  12. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  13. Ambil 4 bh of cabe merah besar.
  14. Dibutuhkan 4 bh of cabe merah kriting.
  15. Ambil 8 bh of cabe rawit merah.
  16. Sediakan Secukupnya of garam,ladabubuk dan Royco ayam.
  17. Sediakan Secukupnya of garam,ladabubuk dan Royco ayam.
  18. Ambil of Lain -lain:.
  19. Dibutuhkan Secukupnya of cabe bubuk.
  20. Diperlukan of Jeruk limau.
  21. Diperlukan of Batagor.
  22. Diperlukan of Siomay.
  23. Sediakan of Pilus.

Proses memasak Baso Aci kekinian:

  1. Campur terigu,tepung sagu,Royco,bawang putih bubuk,merica bubuk dan garam aduk rata.tambahkan daun bawang dan air mendidih.aduk rata dengan spatula.setelah agak hangat uleni dan bentuk bulat isi dengan telur puyuh.
  2. Lakukan sampai adonan habis.didihkan air dengan sedikit minyak.rebus baso Aci sampai mengapung.angkat.dan sisihkan.
  3. Ulek bumbu yg dihaluskan.panaskan minyak.tumis bumbu halus sampai harum.masukan air,garam,Royco ayam,cabe bubuk dan daun bawang.masak sampai mendidih.masukan baso Aci,siomay dan batagor.masak sebentar.matikan api.tuang dalam mangkuk taburi dengan pilus..sajikan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso aci kekinian hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close