Resep: Bolu coklat bengbeng Anti Gagal!
Jenuh dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep bolu coklat bengbeng ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! bolu coklat bengbeng cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Banyak orang takut mulai memasak bolu coklat bengbeng karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu coklat bengbeng! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Membuat bolu panggang lebih populer dan. Bolu Kukus Beng Beng Drink - Kue bolu merupakan salah satu kue basah yang terbuat dari bahan dasar tepung, gula, dan telur. Kue Bolu pada umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dibuat dengan cara dikukus. kue coklat bengbeng diketahui sebagai hidangan kue kering yang mantap namun mudah untuk dibuat. mau mencoba? simak resepnya berikut!
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan bolu coklat bengbeng hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu coklat bengbeng!
Untuk membuat Bolu coklat bengbeng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 6 sendok makan of terigu.
- Sediakan 6 sendok makan of gula pasir.
- Diperlukan 6 sendok makan of minyak sayur.
- Siapkan 6 sendok makan of air.
- Gunakan 2 butir of telur.
- Diperlukan 1 saset of susu kental manis.
- Siapkan 1 saset of drink beng beng.
- Ambil 1/2 sendok teh of baking powder.
Cara Membuat Cemilan Renyah Bengbeng Coklat Kacang. Terlebih dahulu sangrai kacang tanah hingga garing dan renyah. Bengbeng coklat kacang merupakan salah satu camilan yang terbuat dari kacang tanah sangrai Camilan bengbeng coklat kacang biasanya dijadikan suguhkan para tamu ketika hari lebaran tiba. bolu bolu. Cara membuat bolu kukus coklat mekar tanpa mixer.
Cara memasak Bolu coklat bengbeng:
- Kocok telur dan gula hingga berbusa..
- Tambahkan terigu, baking powder dan drink beng beng sambil diayak. Lalu aduk jangan sampai menggumpal..
- Tambahkan susu kental manis dan air. Aduk kembali.
- Lalu tambahkan minyak sayur. Aduk rata..
- Panaskan kukusan, alasi tutupya dengan kain. Oles cetakan dengan minyak sayur..
- Masukan adonan ke cetakan lalu kukus selama 30 menit atau sampai matang..
- Sajikan..
Selamat mencoba resep bolu coklat bengbeng! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.