Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Kacang Kekinian

Ingin tau rahasia membuat kue kacang yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue kacang terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan kue kacang! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue Kacang

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kue kacang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Kue kering kacang tanah dengan rasanya yang manis pas dengan rasa sedikit gurih diluar nya memang lezat sekali.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat kue kacang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue kacang!

Untuk menyiapkan Kue Kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 125 gr of Kacang tanpa kulit (sangrai sebentar).
  2. Dibutuhkan 250 gr of Terigu segitigabiru.
  3. Dibutuhkan 100 gr of Gula halus.
  4. Siapkan 1/2 sdt of Garam.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of Vanila bubuk.
  6. Ambil 1 bks of Dancow bubuk.
  7. Sediakan 150 ml of Minyak Goreng.
  8. Ambil of Olesan.
  9. Gunakan 2 btr of Kuning Telur.
  10. Sediakan 1 sdm of SKM.
  11. Ambil 1 sdm of Minyak Goreng.
  12. Gunakan 2 tetes of Pewarna kuning (bisa skip).
  13. Gunakan sesuai selera of Topping.

Cocok sekali disajikan di acara-acara spesial seperti lebaran idul fitri. Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Kacang:

  1. Blender kacang yg sudah di sangrai dengan 50gr gula halus hingga lembut.
  2. Campur semua bahan kecuali minyak goreng, aduk rata. Lalu uleni dan tuang minyak goreng sedikit demi sedikit hingga khalis (jika kurang bisa ditambah lg minyaknya).
  3. Pipihkan adonan yg sudah dialasi plastik giling sampai ketebalan yg diinginkan, lalu cetak dengan cetakan bebek/sesuai selera.
  4. Letakkan di loyang yg sudah dialasi kertas minyak/dioles margarin, oven dengan suhu 150•c selama 10mnt api atas bawah. Sesuaikan oven masing" ya.
  5. Tunggu agak dingin lalu oles dengan olesan td hias sesuai selera, oven kembali 10mnt sesuaikan oven masing".
  6. Selamat mencoba.
Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Kue Kacang merupakan salah satu sajian klasik yang tak pernah terlupakan saat lebaran! Kue kacang hijau di campur telur jadi kue enak. Karena kue pia kacang hijau ini sudah menjadi makanan khas Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan pia kacang hijau ini, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Selamat mencoba resep kue kacang! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close