Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Misua bakso ikan yang Enak Banget!

Ingin memasak misua bakso ikan yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep misua bakso ikan terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - misua bakso ikan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Misua bakso ikan

Sebagian Besar orang takut mulai memasak misua bakso ikan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari misua bakso ikan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bakso ikan buatan anda sendiri tentu lebih enak, sehat, dan terjamin. Selain bakso daging, bakso ikan juga gak kalah enak, lho. Namun, sayangnya banyak pedagang yang curang dengan menambahkan ikan tak segar sebagai bahan bakunya.

Sobat dapat memasak misua bakso ikan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep misua bakso ikan!

Untuk menyiapkan Misua bakso ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ikat of misua, didihkan dan tiriskan.
  2. Gunakan 5 lembar of sawi putih, potong.
  3. Ambil 2 bh of telur.
  4. Dibutuhkan 5 bh of bakso ikan.
  5. Dibutuhkan 1 cm of jahe, geprek.
  6. Siapkan 4 bh of bawang merah, iris tipis.
  7. Dibutuhkan 2 bh of bawang putih, iris tipis.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  9. Siapkan 1/4 sdt of merica.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of kecap ikan.
  11. Gunakan 1/2 sdm of chicken stok (penyedap kaldu ayam).
  12. Dibutuhkan of Bawang merah goreng untuk taburan.

Mie bakso is an Indonesian noodle soup dish consists of bakso meatballs served with yellow noodles and rice vermicelli. Mie sua / misua asli kalimantan. Dalam memajukan usaha bakso ikan laut yang akan Anda jalankan, Anda harus bisa membuat olahan bakso yang benar sehingga hasil bakso yang akan Anda produksi nantinya bisa diterima masyarakat. Bakso ikan juga banyak penggemarnya, karena diklaim menyehatkan, rendah kolesterol, tapi tinggi protein.

Cara menyiapkan Misua bakso ikan:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan air hingga mendidih. Masukkan bakso ikan, jahe, garam, merica, kaldu stok, kecap ikan dan telur. Dengan api kecil saja. Koreksi rasa. Tambahkan sawi putih..
  2. Siapkan misua yang sudah ditiriskan ke dalam wadah saji, tuang dengan kuahnya. Tambahkan bawang merah goreng..
Warna baso ikan tergantung pada jenis ikan yang digunakan. Inilah resep Bakso Ikan Bakar yang paling mudah dimasak dan tentu saja sedap. Tanpa menggunakan kecap sebagai olesan bakaran, bumbunya cukup dari racikan Saus Tiram Selera dan minyak goreng. Yuk, segera dipraktikkan Kuah Bakso Ikan berikut! • Masak adonan bakso dalam air hangat, agar tekstur bakso lembut. Bakso bisa ditaruh dalam kantong plastik dan disimpan di dalam freezer.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat misua bakso ikan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close