Resep: Kue Semprit Dahlia Kekinian
Ingin masak kue semprit dahlia yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue semprit dahlia terbaik! kue semprit dahlia cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan kue semprit dahlia karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue semprit dahlia! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat kue semprit dahlia hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue semprit dahlia yuk!
Untuk menghidangkan Kue Semprit Dahlia, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 280 gram of tepung segitiga.
- Ambil 40 gram of susu bubuk (sy ganti creamer).
- Siapkan 30 gram of maizena.
- Siapkan 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Dibutuhkan 200 gram of butter mix (sy palmia).
- Dibutuhkan 100 gram of gula.
- Diperlukan 12 gram of kuning telur.
- Sediakan secukupnya of Topping : chocochips.
Langkah-langkah memasak Kue Semprit Dahlia:
- Siapkan loyang yang sudah dioles margarin tipis2.
- Haluskan gula pasir sampai jadi tepung, ayak dan pastikan tidak ada butiran gulanya lagi, sisihkan..
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, maizena dan vanili nya, sisihkan.
- Campur margarin, gula halus dg spatula sampai rata. Masukan kuning telurnya, aduk rata..
- Lalu masukkan bahan keringnya tiga tahap, sampai bahan keringnya habis, adonan siap dicetak..
- Cetak dgn spuit pencet diloyangnya dan beri topping chocochips.
- Panggang oven suhu 160 api atas bawah, 25 menit/sesuaikan oven masing-masing. Krn mati listrik saya pakai otang. Setelah matang bagian dasar agak kekuningan. Dinginkan, lepas pelan-pelan dari loyang. Simpan pada toples kedap udara. Selamat mencoba. Yg mau resep Semprit coklat pakai putih telur ada di lampiran di bawah ya. (lihat resep).
Mudah bukan membuat kue semprit dahlia? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.