Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambel Petis Kacang Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep sambel petis kacang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan sambel petis kacang untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sambel Petis Kacang

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan sambel petis kacang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel petis kacang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kamu dapat menyiapkan sambel petis kacang hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambel petis kacang yuk!

Untuk membuat Sambel Petis Kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 200 ml of petis udang (homemade) (lihat resep).
  2. Sediakan 1 of genggang kacang tanah.
  3. Ambil 11 buah of cabe rawit ijo.
  4. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  5. Diperlukan Secukupnya of gula merah, air, dan kecap,.

Proses menghidangkan Sambel Petis Kacang:

  1. Siapkan bahan.
  2. Goreng bersamaan kacang tanah, cabe rawit ijo dan bawang putih sebentar saja, tunggu dingin lalu haluskan, diblender boleh, diuleg juga boleh.
  3. Panaskan minyak, goreng bumbu kacang yg sudah diblender tadi, tambahkan air dan petis, aduk2 trs jgn sampai gosong, jika petis sudah tercampur rata, masukan gula merah dan beri sedikit kecap, sambil memastikan rasa, karena petisnya itu sendiri udah berasa ya.
  4. Masak trs sambelnya hingga sedikit mengental, ga usah terlalu lama, api kecil aja takut gosong, ini rasanya pedas, manis, guri dan aroma petisnya enak sekali....selamat mencoba~~.

Mudah bukan membuat sambel petis kacang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close