Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Paklay udang baso yang Lezat Sekali!

Ingin tau rahasia memasak paklay udang baso yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep paklay udang baso terbaik! paklay udang baso merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Paklay udang baso

Banyak orang sudah minder duluan paklay udang baso karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari paklay udang baso! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bikin stock makanan buat Abel, sekalian bisa buat cemilan emaknya 😆 berhubung ini utk stock jadi dari jumlah bahan aku banyakin. Cara Pakai Hajar Jahanam yang Benar. Siapa yang tidak suka dengan udang?

Kalian dapat menghidangkan paklay udang baso hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep paklay udang baso!

Untuk menyiapkan Paklay udang baso, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan:.
  2. Diperlukan 100 gr of udang.
  3. Siapkan 100 gr of bakso ayam.
  4. Sediakan 1 buah of wortel.
  5. Ambil 100 gr of kembang kol.
  6. Siapkan of Daun bawang.
  7. Dibutuhkan of Seledri.
  8. Dibutuhkan of Bumbu:.
  9. Siapkan 2 siung of bawang putih, geprek.
  10. Siapkan 1 siung of bawang merah, iris tipis.
  11. Dibutuhkan 1 sdt of merica bubuk.
  12. Gunakan secukupnya of Garam, gula pasir.

Bahan makanan yang berasal dari laut ini memang sudah menjadi favorit banyak orang Indonesia. Perbedaannya paklay dengan capcay adalah kalo paklay selalu berkuah kental. Panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih sampai harum. This paklay recipe involves the use pig and cow innards.

Langkah-langkah memasak Paklay udang baso:

  1. Gongso bawang merah iris dan beput geprek hingga harum..
  2. Tambahkan air sedikit, masukkan garam, merica bubuk, gula pasir..
  3. Setelah mendidih, masukkan bakso dan udang..
  4. Masukkan sayuran. Tunggu hingga matang..
  5. Cek rasa, angkat. Sajikan..
  6. Taburi bawang goreng..
It is popular in the southern parts of the Philippines an enjoyed as a main dish or as pulutan. This paklay recipe is simple and straightforward. Olahan udang juga bisa dijadikan baso. Udang yang digunakan adalah udang peci. Banyak pengusaha di Indonesia yang sudah memakai mesin bakso kami.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat paklay udang baso hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close