Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Lapis Tenun Anti Gagal!

Bosan dengan hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep kue lapis tenun ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue lapis tenun! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kue Lapis Tenun

Kebanyakan orang malas mulai memasak kue lapis tenun karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis tenun! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kamu dapat membuat kue lapis tenun hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 17 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue lapis tenun!

Untuk menghidangkan Kue Lapis Tenun, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 2400 ml of santan (dari 2 butir kelapa).
  2. Ambil 500 gr of tepung sagu tani.
  3. Ambil 500 gr of tepung terigu.
  4. Diperlukan 500 gr of gula pasir.
  5. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  6. Ambil 1 of sct vanilli bubuk.
  7. Siapkan 1 lbr of daun pandan.
  8. Dibutuhkan of Pewarna makanan.
  9. Dibutuhkan of Minyak goreng untuk mengoles loyang.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Lapis Tenun:

  1. Rebus santan dengan gula, garam, vanilli dan daun pandan hingga tanak, dinginkan.
  2. Setelah santan dingin, tambahkan, aduk hingga rata jika perlu saring.
  3. Bagi adonan menjadi 5 bagian. Putih, hijau, kuning, pink dan ungu.
  4. Tuang kedalam botol kecil.
  5. Panaskan dandang, olesi loyang dengan minyak goreng.
  6. Tuang adonan dasar, ratakan lalu kukus selama 7 menit.
  7. Jika sudah tambahkan adonan putih, kukus kembali selama 5 menit.
  8. Tambah adonan hijau lalu kukus kembali selama 5 menit.
  9. Mulai membuat motif tenun lapis pertama, tuang adonan dengan botol seperti ini lalu kukus selama 5 menit.
  10. Tambahkan adonan putih, kukus kembali selama 5 menit.
  11. Lapis kedua, posisi garis agak bergeser ke sebelah kanan dari garis lapis pertama. Lakukan hingga lapis ke 5.
  12. Mulai lapis ke 6 garis geser ke sebelah kiri, buat hingga lapisan ke 9.
  13. Setelah lapisan ke 9 tutup adonan dengan adonan warna hijau.
  14. Kukus adonan selama 25 menit,.
  15. Setelah 25 menit, dinginkan ke dalam kulkas selama 5 jam baru keluarkan dari loyang.
  16. Potong kue lapis dengan pisau yang dibungkus dengan plastik.
  17. Dan kue lapis tenun siap dinikmati.

Mudah bukan membuat kue lapis tenun? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close