Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur yang Enak Banget!

Lagi cari resep heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur terbaik! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur

Kebanyakan orang malas mulai memasak heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Jajanan ini biasanya dijual dipinggiran jalan , pasar , warung dll. makananan ini bernamakan Ote ote , berikut resepnya : BAHAN. Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi. Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang.

Kawan-kawan dapat menghidangkan heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur!

Untuk memasak Heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 buah of wortel ukuran sedang.
  2. Diperlukan 2 genggam of kubis yang sudah dipotong tipis.
  3. Dibutuhkan 1 butir of telur ayam kecil.
  4. Gunakan 4 sendok makan of tepung terigu.
  5. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  6. Sediakan 1/2 sendok teh of merica bubuk.
  7. Diperlukan 1/2 sendok teh of kaldu bubuk.
  8. Gunakan secukupnya of garam.
  9. Dibutuhkan secukupnya of gula.
  10. Diperlukan 1 gelas of air putih.

Harga bakwan juga relatif murah, serta mudah untuk dibuat. Hanya memerlukan tepung terigu, aneka macam sayuran dan bumbu yang dicampur menjadi adonan lalu digoreng. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari. Di tempat lain namanya Bala-bala / Bakwan Sayur.

Langkah-langkah membuat Heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur:

  1. Serut wortel atau potong ukuran korek api. Potong halus daun bawang,dan campurkan wortel serta daun bawang dengan kubis yang sudah dipotong tipis tipis. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih,merica,dan kaldu bubuk..
  3. Campurkan tepung,bumbu halus,gula,garam, telur, air dan sayuran jadi satu. Campur hingga adonan mengental.
  4. Goreng diminyak yang sudah panas. Jangan lupa bolak balik agar tidak gosong. Sajikan hangat hangat.
Ote-Ote adalah makanan ringan yang sangat populer di sepanjang Pulau Jawa. Meski bentuknya sama tapi makanan ini menyandang berbagai identitas sesuai sebutan di daerah masing-masing. Di daerah Jawa Barat dinamakan Bala Bala Udang. Bakwan sayur goreng jadi salah satu jenis gorengan terfavorit. Sayuran seperti kol kubis, taoge, dan wortel yang sudah diparut dicampur menjadi satu bersama Orang Malang biasa menyebut bakwan sebagai weci, sebagian lainnya menyebut heci.

Selamat mencoba resep heci / ote-ote / weci / bala-bala / bakwan sayur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close