Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Misua Goreng Anti Gagal!

Ingin membuat misua goreng yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep misua goreng terbaik! Sajian misua goreng ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Misua Goreng

Banyak orang sudah minder duluan misua goreng karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari misua goreng! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat memasak misua goreng hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep misua goreng!

Untuk memasak Misua Goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 kotak of misua.
  2. Siapkan 4 buah of wortel.
  3. Siapkan 1/2 of bawang bombay.
  4. Siapkan 1 of daun bawang.
  5. Siapkan of Seledri.
  6. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  7. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  8. Siapkan of Hati / ayam.
  9. Sediakan of Garam.
  10. Sediakan of Gula.
  11. Siapkan of Lada.
  12. Siapkan 1 bks of Penyedap rasa.
  13. Ambil of Tepung roti.
  14. Dibutuhkan of Telur.
  15. Sediakan of Tepung maizena.

Proses membuat Misua Goreng:

  1. Potong dadu kecil wortel dan bawang bombay, iris kecil seledri dan daun bawang.
  2. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih dan sedikit bawang bombay bersama garam, gula).
  3. Tumis bumbu dengan sedikit minyak, masukkan wortel, hati/ayam, tambahkan air..
  4. Masukkan seledri, bawang bombay dan daun bawang, penyedap rasa, lada, garam, gula, tambahkan air, biarkan sampai mendidih..
  5. Tambahkan 7 gelas air, diamkan sampai mendidih.
  6. Masukkan misua, patahkan agar misua tidak terlalu panjang sehingga mudah diaduk. Diamkan sampai air nya mengering..
  7. Masukkan ke wadah yang sudah dilapisi plastik. Dan ratakan permukaan misua. Masukkan ke kulkas sekitar 2 jam..
  8. Potong misua sesuai bentuk yg diinginkan. Siapkan telur dan tepung maizena, kocok sampai merata. Balur potongan misua dengan telur dan tepung maizena tadi..
  9. Kemudian balur ke tepung roti. Masukkan ke kulkas selama 30 menit..
  10. Goreng misua sampai warnanya keemasan..
  11. Siap disantap dengan saus sambal..

Mudah bukan membuat misua goreng? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close