Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Kacang Anti Ribet!

Ingin bikin kue kacang yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue kacang terbaik! Hadirkan kue kacang untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Kacang

Pada umumnya orang sudah minder duluan kue kacang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Namun tidak sedikit orang juga suka bervariasi dengan menambahkan. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. Kue kering kacang tanah dengan rasanya yang manis pas dengan rasa sedikit gurih diluar nya memang lezat sekali.

Sobat dapat memasak kue kacang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue kacang yuk!

Untuk menghidangkan Kue Kacang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of kacang tanah.
  2. Sediakan 250 gr of gula halus.
  3. Siapkan 250 ml of minyak kelapa.
  4. Gunakan 1/4 sdt of garam.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of vanili.
  6. Siapkan of Olesan.
  7. Gunakan 2 butir of kuning telur.
  8. Sediakan of 2 sdm minyak goreng.
  9. Gunakan 2 sdm of susu skm/cair (optional).
  10. Sediakan of Topping (taburan).
  11. Ambil secukupnya of Wijen.

Cocok sekali disajikan di acara-acara spesial seperti lebaran idul fitri. Dengan memasak resep kue kacang seharian di dapur juga bisa bikin akhir pekan Anda lebih renyah dan bergizi. Ditambah lagi kalau bersanding dengan susu dan menonton film favorit. Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri.

Cara menghidangkan Kue Kacang:

  1. Sangrai kacang tanah sampai kecoklatan Kupas kulit arinya, terus haluskan (bisa pake blender atau ulekan).
  2. Masukkan tepung terigu + garam + vanili + kacang tanah+minyak kelapa + hula halis,aduk rata kemudian di uleni pakai tangan.
  3. Giling adonan kurang lebih dengan ketebalan 5mm.
  4. Cetak adonan.
  5. Tata di loyang.
  6. Olesi dengan bahan B lakukan 2kali pengolesan Taburi wijen.
  7. Oven di suhu 150°,30 menit pertama pakai api bawah,15 menit terakhir pakai api atas bawah;dimenit ke-20 tukar loyang bawah ke atas dan sebaliknya,di 5-7 menit terakgir tukar lagi loyangnya; bisa disesuaikan dengan oven masing- masing ya :).
  8. Angkat dan tiriskan.
  9. Masukkan toples.
Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Kue Kacang merupakan salah satu sajian klasik yang tak pernah terlupakan saat lebaran! Kue kacang hijau di campur telur jadi kue enak. Karena kue pia kacang hijau ini sudah menjadi makanan khas Yogyakarta. Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan pia kacang hijau ini, Anda juga bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Mudah bukan membuat kue kacang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close