Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Bolu Kelapa / Coconut Cake Anti Gagal!

Coba resep bolu kelapa / coconut cake sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu kelapa / coconut cake, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Bolu Kelapa / Coconut Cake

Banyak orang takut mulai memasak bolu kelapa / coconut cake karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kelapa / coconut cake! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cake kelapa ini sebenarnya dipanggang dan menggunakan kelapa parut kering, tetapi berhubung Cake Kukus Kelapa Pandan. This easy coconut cake will give you a taste of the tropical. Bake with a handful of storecupboard ingredients and enjoy with a cuppa.

Kamu dapat memasak bolu kelapa / coconut cake hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu kelapa / coconut cake yuk!

Untuk memasak Bolu Kelapa / Coconut Cake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan A.
  2. Ambil 3 butir of telur.
  3. Diperlukan 245 gr of yoghurt plain.
  4. Ambil 200 gr of gula pasir.
  5. Siapkan 224 gr of minyak sayur.
  6. Diperlukan of Bahan B.
  7. Siapkan 136 gr of tepung terigu.
  8. Diperlukan 1 sdm of baking powder.
  9. Dibutuhkan 128 gr of kelapa muda parut yang telah dikukus.
  10. Sediakan 1 sdt of vanilla bubuk.

Tetapi tidak dengan Coconut Roll Cake ini. Try market kelapa tua Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ pulak. Assemble the cake: Lightly toast the remaining coconut and set aside. Coconut Cake With Fluffy Coconut Icing.

Proses menyiapkan Bolu Kelapa / Coconut Cake:

  1. Campur semua bahan B.
  2. Blender bahan A sampai semua tercampur rata.
  3. Tuang bahan A yang telah di blender kedalam bahan B.
  4. Aduk hingga rata. Siapkan loyang ukuran 20x20x4.lapisi dengan mentega dan terigu..
  5. Tuang adonan kedalam loyang. panggang selama 35 menit dg suhu 120 atau sesuai dg suhu oven masing masing. Panggang hingga matang lakukan tes tusuk. Angkat..
This coconut cake is made with coconut milk and shredded coconut for the ultimate coconutty taste! In Thailand, all the top hotels make their coconut cake with freshly-squeezed coconut milk from the local market. This moist and delicious coconut cake recipe is infused with natural coconut flavour throughout and decorated with giant toasted coconut flakes. My main issue with the original coconut cake recipe was that it used coconut extract. I don't often like to use flavoured extracts in my baking, as I find.

Mudah bukan membuat bolu kelapa / coconut cake? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close