Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: BASO ACI / CILOK GOANG Isi jando/ gajih/ kornet / telor puyuh.. MANTUL πŸ‘Œ Kekinian

Sedang cari resep baso aci / cilok goang isi jando/ gajih/ kornet / telor puyuh.. mantul πŸ‘Œ yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baso aci / cilok goang isi jando/ gajih/ kornet / telor puyuh.. mantul πŸ‘Œ terbaik! baso aci / cilok goang isi jando/ gajih/ kornet / telor puyuh.. mantul πŸ‘Œ cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.

BASO ACI / CILOK GOANG Isi jando/ gajih/ kornet / telor puyuh.. MANTUL πŸ‘Œ

Sebagian Besar orang malas mulai memasak baso aci / cilok goang isi jando/ gajih/ kornet / telor puyuh.. mantul πŸ‘Œ karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci / cilok goang isi jando/ gajih/ kornet / telor puyuh.. mantul πŸ‘Œ! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Hallo. selamat datang di Channel TRvid YΔ±l ΓΆnce. Resep bakso aci simpel mantul rasanya. Baso aci kuah banyak variannya, seperti seblak kerupuk terutama pada topping atau isi, seperti resep baso aci tulang rangu, baso aci isi Jando, baso aci isi ayam, baso aci urat, ceker ayam Bakso aci ada yang menyebutnya bakso cilok (BACIL) ini mirip dengan cilok goang atau cilok kuah.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan baso aci / cilok goang isi jando/ gajih/ kornet / telor puyuh.. mantul πŸ‘Œ hanya dengan menggunakan 39 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baso aci / cilok goang isi jando/ gajih/ kornet / telor puyuh.. mantul πŸ‘Œ yuk!

Untuk memasak BASO ACI / CILOK GOANG Isi jando/ gajih/ kornet / telor puyuh.. MANTUL πŸ‘Œ, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of BASO ACI / CILOK.
  2. Gunakan 400 gr of tepung terigu.
  3. Siapkan 320 gr of tepung tapioka.
  4. Ambil 5 siung of Bawang putih (di haluskan).
  5. Diperlukan 450 ml of air panas.
  6. Diperlukan 1 lbr of daun bawang ijo nya diiris.
  7. Ambil 5 lbr of daun jeruk.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of kaldu jamur / totole.
  9. Siapkan Secukupnya of lada.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  11. Sediakan of Sceukupnya oregano.
  12. Siapkan Secukupnya of bon cabee.
  13. Dibutuhkan of isian baso aci / cilok.
  14. Siapkan 5 bh of telor puyuh (1 telor diiris jd 6 bagian).
  15. Dibutuhkan 2 sdm of Kornet (sangrai + garam dkit).
  16. Dibutuhkan of Jando/ gajih yg di olah.
  17. Diperlukan of Olahan jando/ gaji.
  18. Sediakan 2 ons of jando / gajih.
  19. Dibutuhkan secukupnya of Minyak.
  20. Ambil 2 lembar of daun jeruk.
  21. Siapkan 2 lembar of daun bawang ijonya.
  22. Sediakan 2 siung of bawang putih di haluskan.
  23. Siapkan of Toping baso aci.
  24. Diperlukan of Bihun.
  25. Gunakan of Ceker.
  26. Dibutuhkan of Jeruk limo.
  27. Diperlukan of Kuah baso aci.
  28. Gunakan 2 siung of bawang putih memarkan.
  29. Siapkan 2 siung of bawang putih diiris lalu d tumis.
  30. Siapkan secukupnya of Minyak.
  31. Sediakan secukupnya of Garam.
  32. Siapkan secukupnya of Lada.
  33. Siapkan Secukupnya of kaldu jamur.
  34. Ambil of Air Kaldu dr rebusan kedua ceker ayam.
  35. Diperlukan of Air.
  36. Gunakan 2 btg of serai.
  37. Sediakan of Sambel baso aci.
  38. Siapkan 5 buah of Cabe rawit.
  39. Dibutuhkan of Tambah aer panas / aer kaldu.

Kuliner cilok berupa baso aci lainnya bisa kamu nikmati di Baso Aci Mas Jay. Ada pilihan tiga porsi baso aci, yakni porsi komplit yang terdiri dari baso aci Menu-menu cilok di CLDK ada Cilok Goang, Cilok Rujak, Cilok Kacang, Cilok Kuah, Tahu Cilok, Cilok Isi Telur Ayam, Cilok Isi Cincang Gajih. Cilok sendiri sama seperti jajanan pinggir jalan lainnya, tidak jelas asal muasalnya. Tapi banyak yang bilang kalau cilok berasal dari Bandung.

Proses menyiapkan BASO ACI / CILOK GOANG Isi jando/ gajih/ kornet / telor puyuh.. MANTUL πŸ‘Œ:

  1. Ucapkan BISMILLAH. Cuci semua bahan2.
  2. Olahan jando !! Rebus jando sampe empuk. Haluskan bawang putih terus d tumis. Masukan jando ke penumisan. Tambahkan garam + penyedap rasa. Tambahkan daun bawang + daun jeruk. Koreksi rasa.
  3. Cara membuat baso aci / cilok..
  4. Tuang semua terigu dengan air panas.aduk aduk sampe rata.
  5. Tambakan bawang putih yg dihaluskan. Tambahkan secukupnya garam dan penyedap rasa. Tambahkan daun bawang + oregano. Aduk sampe rata..
  6. Tambahkan secara perlahan / sedikit demi sedikit tepung tapioka hingga menyatu. Sampai habis sampai kalis.
  7. Lalu bulat bulat tengahnya bolongin buat isinya bulat bulat kembali. Besar sesuai selera. Isi sama telor puyuh. Jando / kornet / cengek yg telah d olah. Jangan lupa sebelum ngambil bahan tangannya olesin dlu ama minyak. Lalu kukus..
  8. Cara buat kuah baso aci. Tumis bawang putih yg diiris & di dalam panci dengan sedikit minyak tambahkan serai sama daun jeruk. Tambahkan air kaldu rebusan ke2 sisa rebus ceker. Masukan bawang putih yg dimemarkan. Masukan lada garam dan kaldu jamur / totole. Koreksi rasa...
  9. Kukus baso aci. Sementara itu masukan ceker yg sudah empuk/ sudah d rebus ke kuah baso aci. Siapkan bihun sama jeruk limo buat pelengkap.
  10. Taraaaaa JADI ENAAAAAAK BANGET ciloknya harum + empuk ditambah isiannya WOW. Gampang bangeeet. Klo baca emang panjang sih. Prakteknya mudah ko..
Dikatakan aci karena bahan utama adalah tepung tapioka yang dalam bahasa Sunda disebut aci dan dihidangkan dengan cara dicolok. Cilok goang adalah salah satu varian cilok yang wajib kamu bikin di rumah. Rebus di air mendidih hingga matang dan mengambang di permukaan panci. gajih. kornel. korner. kornet. puyuh. telmotofit. telop. telor/Ka. telotak. Telor puyuh sampai matang,setelah matang kupas kulitnya. - bahan cilok pertama tepung di campur kaldu bubuk trus di siram air pasas sampai rata jangn terlalu keras dan jangn terlalu lembek,diamkan sampai anget kuku setelah itu masukan tepung kanji(ACI) sambil di uleni sampai kalis. Apa bedanya cilok goang dengan baso aci?

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso aci / cilok goang isi jando/ gajih/ kornet / telor puyuh.. mantul πŸ‘Œ hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close