Cara Menyiapkan Sistik Empuk Renyah Kekinian
Ingin masak sistik empuk renyah yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sistik empuk renyah terbaik! sistik empuk renyah cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Banyak orang takut mulai memasak sistik empuk renyah karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sistik empuk renyah! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kamu dapat membuat sistik empuk renyah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sistik empuk renyah yuk!
Untuk menyiapkan Sistik Empuk Renyah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gr of tepung terigu.
- Diperlukan 1 of kuning telur.
- Siapkan 50 gr of margarin.
- Gunakan 70 ml of air dingin.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1/3 sdt of kaldu jamur.
- Dibutuhkan 3 helai of seldri, blender.
- Sediakan 2 siung of bawang putih, haluskan.
Langkah-langkah memasak Sistik Empuk Renyah:
- Dalam wadah masukkan tepung, seledri, bawang putih, garam dan kaldu jamur aduk rata..
- Tambahkan margarin aduk rata kembali dengan menggunakan tangan bersih tentunya,hingga bergerindil. Lalu tambahkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit. Penggunaan air tidak harus habis semuanya, atau bahkan mungkin qnambah, tergantung tingkat kelembapan tepung yang digunakan..
- Uleni hingga adona tidak menempel2 lagi di wadah dan sudah nyaman untuk dibentuk. Setelah semua merata, bulatkan dan istirahatkan 15menit. Hasil akhir adonan tidak harus lembut atau kalis seperti adonan roti ya.. cukup sampai rata saja..
- Setelah 15menit, bagi adonan menjadi 4 bagian, pipikan dengan roll pin. Lanjut pipihkan dengan mesin. Ditahap ini saya gunakan mesin, dengan setelan no.5 kemudian no.3..
- Kemudian cetak dan taburi dengan tapioka agar tidak saling menempel. Lalu goreng dengan minyak panas dan api kecil saja*krn pake kuning telur, jd cenderung berbuih saat digoreng..
Selamat mencoba resep sistik empuk renyah! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.