Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Soto Sokaraja (Sroto) Anti Ribet!

Coba resep soto sokaraja (sroto) sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! soto sokaraja (sroto) merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Soto Sokaraja (Sroto)

Sebagian Besar orang malas mulai memasak soto sokaraja (sroto) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto sokaraja (sroto)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan soto sokaraja (sroto) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin soto sokaraja (sroto) yuk!

Untuk menyiapkan Soto Sokaraja (Sroto), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bumbu Halus.
  2. Sediakan 300 gr of Daging sapi.
  3. Diperlukan 8 siung of Bawang merah.
  4. Ambil 4 siung of Bawang putih.
  5. Diperlukan 5 butir of Kemiri disangrai.
  6. Diperlukan 2 cm of Kunyit dibakar.
  7. Dibutuhkan 2 batang of Serai.
  8. Gunakan secukupnya of Laos.
  9. Dibutuhkan 2 sdm of Kecap manis.
  10. Diperlukan 2 sdm of Garam.
  11. Sediakan 1 sdt of Gula pasir.
  12. Dibutuhkan 1 sdt of Kaldu jamur.
  13. Diperlukan of Sambal Kacang.
  14. Diperlukan 3 genggam of Kacang tanah.
  15. Siapkan 3 buah of Cabe rawit (jika suka pedas boleh ditambah sesuai selera).
  16. Siapkan 2 siung of Bawang putih.
  17. Diperlukan secukupnya of Gula jawa.
  18. Dibutuhkan 1 sdt of Garam.
  19. Sediakan 1 sdm of Air asam jawa.
  20. Dibutuhkan sedikit of Air matang.

Cara menghidangkan Soto Sokaraja (Sroto):

  1. Didihkan air cukup banyak di panci. Rebus daging sapi sampai empuk, lalu potong-potong dadu atau sesuai selera..
  2. Haluskan bumbu-bumbu, kemudian sangrai (tanpa minyak) sampai harum. Setelah itu masukkan bumbu halus ke dalam daging yang telah direbus empuk, tambahkan serai dan laos. Tambahkan juga garam, gula, kaldu jamur. Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap ke daging. Koreksi rasa. Matikan api..
  3. Untuk membuat sambal kacang, goreng kacang tanah sampai matang, lalu sisihkan. Ambil 2/3 bagian untuk membuat sambal. Uleg semua bumbu sambal kacang sampai halus. Tambahkan sedikit air sesuai selera sampai mencapai tingkat kekentalan yang diinginkan..
  4. Sisa kacang yang 1/3 bagian diuleg kasar untuk tambahan taburan soto ketika dihidangkan. Sajikan hangat-hangat..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat soto sokaraja (sroto). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close