Resep: Bolu Chiffon Pandan Kukus Isi Selai Nanas😋 Untuk Pemula!
Sedang cari resep bolu chiffon pandan kukus isi selai nanas😋 yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu chiffon pandan kukus isi selai nanas😋 terbaik! Hadirkan bolu chiffon pandan kukus isi selai nanas😋 untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu chiffon pandan kukus isi selai nanas😋 karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu chiffon pandan kukus isi selai nanas😋! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Perbedaannya hanya terletak pada penggunaan selai nanas serta cetakan. Cara membuat Bolu gulung batik, dibuat dari adonan bolu kukus yang dengan varian rasa sesuai selera. Bahan isi : selai dengan rasa sesuai selera secukupnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan bolu chiffon pandan kukus isi selai nanas😋 hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu chiffon pandan kukus isi selai nanas😋!
Untuk menyiapkan Bolu Chiffon Pandan Kukus Isi Selai Nanas😋, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 4 biji of telor ayam.
- Dibutuhkan 10 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of sp/tbm.
- Diperlukan 14 sdm of tepung terigu.
- Dibutuhkan 1 sachet of skm (susu kental manis).
- Siapkan 8 sdm of minyak sayur.
- Sediakan Secukupnya of pasta pandan (dikira2 sja agar warnanya bgus &merata).
- Sediakan of Selai nanas.
Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat Anda bisa mencobanya dengan resep bolu kukus yang mudah dan sederhana. Siapa yang bisa menolak aroma harum pandan? Bolu kukus yang satu ini menggugah selera karena warnanya yang menarik. Selain itu, bolu ini sangat mudah dibuat di rumah.
Langkah-langkah membuat Bolu Chiffon Pandan Kukus Isi Selai Nanas😋:
- Siapkan terlebih dahulu semua bahan-bahannya yah.
- Sebelum memulai eksekusi siapkan kukusannya terlebih dahulu yahh, jangan lupa tutup kukusannya dikasih serbet👌.
- Siapkan wadah dan masukkan telor, gula pasir, garam dan sp/tbm. Kemudian mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan berbusa dan creamy.
- Setelah adonan sudah cukup creamy, kemudian turunkan kecepatan mixer ke1 dan masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
- Setelah itu matikan mixer dan masukkan susu skm, minyak sayur dan pasta pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk memutar saja atau cukup sampai adonan tercampur merata.
- Kemudian olesi loyang dengan minyak sayur menggunakan kuas, dan baru masukkan adonan kedalam loyang dan dihentak-hentakkan sebentar *disini ukuran loyang aku yg sedang aja kurang tau ukurannya brp hihi.
- Setelah itu masukkan loyang kedalam kukusan dan pakai api sedang cenderung kecil, kukus selama -+30menitan, bisa dicek dulu pakai tusuk lidi yahh..
- Lalu olesi selai nanas dan potong menjadi 2 bagian, yg mana bagian 1 nya bisa ditaruh diatasnya dan potong kecil2 atau sesuai selera😁.
- Taraaa jadii dehhh, endoll bangett dan lembuuttt nyammm😋.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu chiffon pandan kukus isi selai nanas😋. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.