Resep: Bolu Talas Pandan Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia bikin bolu talas pandan yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu talas pandan terbaik! bolu talas pandan, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu talas pandan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu talas pandan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan bolu talas pandan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu talas pandan!
Untuk memasak Bolu Talas Pandan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 200 gram of talas.
- Diperlukan 150 gram of tepung terigu.
- Diperlukan 200 gram of gula putih.
- Dibutuhkan 25 gram of tepung maizena.
- Gunakan 4 butir of telur (krn cuma punya 3 butir telur, saya tambahkan 75gr pisang penganti 1 telur).
- Gunakan 200 gram of margarin.
- Sediakan 200 ml of santan.
- Sediakan 2 sdm of pasta pandan.
- Diperlukan 1 sdt of baking powder.
- Dibutuhkan 1 sdt of baking soda.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of vanili.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
Cara membuat Bolu Talas Pandan:
- Kukus talas kemudian blender talas yg sudah di kukus dgn santan..
- Diwadah yg berbeda mixer pisang, telur dan gula sampai mengembang. Campur dengan talas yg sampai menyatu..
- Campurkan tepung terigu, maizena, bp, bs, vanili,dan garam setelah itu masukkan dalam adonan talas dan mixer dgn kecepatan rendah..
- Tambahkan margarin yg sudah cair aduk sampai rata dan terakhir tambahkan pasta pandan lakukan hal yg sama seperti margarin..
- Setelah adonan siap, tuang dlm loyang yg sudah di olesi margarin. Kemudian kukus (kukusan dipanasin sebelumnya ya, bisa digunakan atau ditambah air kukusan yg digunakan utk mengukus talas di langkah awal utk mempercepat proses dan tidak 2 kali kerja)..
- Kukus selama 30 menit, gunakan tusuk gigi atau garpu memastikan sudah mateng didalam atau belum mom's. Kalo sdh tidak lengket silahkan tunggu dingin kalo mau dikasi topping. Kalo tidak pake toping seperti saya sdh bisa dipotong2 kemudian dinikmati baik selagi hangat atau setelah dingin..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu talas pandan hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.