Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Lumpang Ijo (Anti Gagal) Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kue lumpang ijo (anti gagal) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan kue lumpang ijo (anti gagal) untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Lumpang Ijo (Anti Gagal)

Pada umumnya orang sudah minder duluan kue lumpang ijo (anti gagal) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpang ijo (anti gagal)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue lumpang asal Palembang ini memiliki bentuk seperti lesung padi serta rasanya yang nikmat dan gurih. Yuk simak resep kue lumpang pandan Berasal dari Pelambang, kue lumpang biasanya dinikmati bersama dengan secangkir susu atau kopi. Lihat juga resep Kue lumpang gula merah berlesung enak lainnya.

Kamu dapat membuat kue lumpang ijo (anti gagal) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue lumpang ijo (anti gagal)!

Untuk membuat Kue Lumpang Ijo (Anti Gagal), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 100 gram of tepung tapioka/ sagu/ kanji.
  2. Siapkan 25 gram of tepung beras.
  3. Gunakan 100 gram of gula pasir.
  4. Siapkan 50 ml of air pandan suji.
  5. Ambil 200 ml of santan.
  6. Dibutuhkan Sejumput of garam (optional).
  7. Siapkan of Buat taburan.
  8. Sediakan Secukupnya of kelapa muda parut.

Resep Kue Lumpang Sekilas tampilan kue satu ini kurang menarik, yakni berbentuk bulat dengan cekungan di tengahnya dan terlihat mengkilap. Namun jangan salah mengenai rasa yang ditawarkan, dijamin Anda akan selalu ketagihan hanya dalam gigitan pertama saja. Resep Kue Lumpur - Kue lumpur sangat cocok digunakan sebagai salah satu makanan camilan sembari menikmati waktu bersantai. Anda juga dapat menikmati berbagai macam resep kue lumpur kesukaan Anda. rasanya tidak diragukan lagi kelezatannya.

Cara memasak Kue Lumpang Ijo (Anti Gagal):

  1. Campur semua bahan kering dalam 1 wadah. Aduk menggunakan whisk.
  2. Masukkan santan sedikit demi sedikit kemudian aduk2 sampai licin.
  3. Tambahkan air pandan suji dan aduk lagi sampai tercampur rata.
  4. Pastikan tidak ada adonana yg bergerindil (saring jika perluh).
  5. Siapkan panci yang tutupnya telah di alasi kain bersih.
  6. Aduk2 adonan kemudian isi cetakan dengan adonan tsb. Jangan sampai penuh yaa!.
  7. Kukus selama 15 menit. Setelah menit ke 7 bisa di buka tutup pancinya kemudian tutup lagi dan lanjutkan mengukus sampai matang.
  8. Taraaaaa kue lumpangnya berhasil🀩.
  9. Sajikan dengan parutan kelapa muda.
  10. Nb. Cetakan tdk saya olesi minyak krn sdh licin dari penggunaan santan.
Dulu sy udh pernah posting kue lumpang. Resep Bolu Kukus Gula Merah Mekar Anti Gagal-Dalam proses pembuatan bolu kukus gula merah ini tidak perlu menggunakan mixer, cukup dicampur dan diaduk-aduk sudah jadi. Trova immagini stock HD a tema Kue Lumpang Pandan Kue Ijo Traditional e milioni di altre foto, illustrazioni e contenuti vettoriali stock royalty free nella vasta raccolta di Shutterstock. Migliaia di nuove immagini di alta qualitΓ  aggiunte ogni giorno. Ingin membuat kue ijo tanpa santan?

Mudah bukan membuat kue lumpang ijo (anti gagal)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close