Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ongol-Ongol Tabur Kelapa Parut Anti Gagal!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ongol-ongol tabur kelapa parut ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan ongol-ongol tabur kelapa parut untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ongol-Ongol Tabur Kelapa Parut

Pada umumnya orang takut mulai memasak ongol-ongol tabur kelapa parut karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ongol-ongol tabur kelapa parut! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Setelah dingin, potong ongol-ongol dengan menggunakan spatula plastik sesuai selera dan gulingkan di atas kelapa parut kukus. Ongol-ongol biasanya dihidangkan bersama taburan kelapa parut. Nah, nggak salah kalau perpaduan rasanya menjadi nikmat ketika disantap.

Teman-teman dapat memasak ongol-ongol tabur kelapa parut hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ongol-ongol tabur kelapa parut yuk!

Untuk menyiapkan Ongol-Ongol Tabur Kelapa Parut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 100 gram of gula merah.
  2. Siapkan 50 gr of gula pasir.
  3. Siapkan 130 gr of tepung tapioka.
  4. Siapkan 2 sdm of tepung beras.
  5. Ambil 400 mL of air.
  6. Dibutuhkan 1 bh of kelapa tua (parut).
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.

Ongol-ongol ini umumnya terbuat dari sagu atau tepung tapioka, namun ada juga yang berkreasi dari bahan singkong. Ongol-ongol ini menjadi khas karena ditambah dengan gula merah. ONGOL ONGOL SAGU GULA MERA Terbuat dari olahan sagu basah di campur gula merah. Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas.

Langkah-langkah menyiapkan Ongol-Ongol Tabur Kelapa Parut:

  1. Masak dalam satu wadah: gula merah dan gula putih serta air. Masak hingga gula larut..
  2. Di wadah terpisah, masukan semua tepung. Beri sedikit demi sedikit larutan gula hingga semua adonan tercampur rata dan halus. Jika sudah,Pindahkan ke dalam panci kembali..
  3. Masak dengan panas sedang sambil diaduk hingga adonan mengental dan kecoklatan. Cetak dalam wadah dan biarkan hingga suhu ruang..
  4. Kukus parutan kelapa dan sedikit garam selama kira-kira 25 menit. Siap digunakan pada ongol-ongol..
  5. Potong ongol-ongol dan gulingkan pada parutan kelapa kukus. Siap dinikmati...
Ongol-Ongol adalah salah satu makanan tradisional di Indonesia. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering, air, gula Jawa, daun pandan, kelapa dan Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata. Beli bahan masak - DISINI MURAH. Siapa yang tau apa itu ongol-ongol? jajanan pasar legendaris yang lembuttt… maknyusss… dan endeusss ini jadi favorit banyak orang karena memadukan sensasi legit dengan gurih taburan kelapa yang tiada dua. Siap untuk kembali ke masa kecil?

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ongol-ongol tabur kelapa parut hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close