Cara Gampang Membuat Sayur godog Anti Ribet!
Ingin membuat sayur godog yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur godog terbaik! sayur godog cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak sayur godog karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur godog! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Berikut resep sayur godog yang bisa. Sayur Godog atau tepatnya Sayur Sambal Godog adalah sayur khas Betawi yang umumnya dihidangkan di hari lebaran sebagai pelengkap menu Ketupat/Lontong Sayur Betawi. Sayur atau sambal godog khas Betawi ini umumnya menjadi salah satu menu wajib Lebaran, namun bagi keluarga besar saya, kami jarang menghidangkan masakan berkuah santan ini.
Kalian dapat membuat sayur godog hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur godog!
Untuk menyiapkan Sayur godog, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1 buah of labusiam.
- Diperlukan 1 genggam of buncis.
- Gunakan 2 buah of wortel.
- Ambil 200 gram of kerupuk kulit.
- Diperlukan 4 sdm of fiber creme/ 1 bks santan kara.
- Diperlukan of Bahan yg di haluskan.
- Dibutuhkan 6 buah of cabe keriting.
- Gunakan 6 buah of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 buah of bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 telunjuk of kunyit.
- Sediakan 1/4 telunjuk of jahe.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Ambil 1 of .sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- Siapkan of Bahan cemplung.
- Ambil 1/2 telunjuk of lengkuas geprek.
- Siapkan 2 batang of putih sereh geprek.
- Dibutuhkan 2 lbr of daun salam.
- Gunakan 2 lbr of daun jeruk.
- Ambil 1 lbr of daun kunyit(skip juga boleh).
Sayur godog is a festive food and is mostly served during Lebaran (Eid al-Fitr). I know we are fast approaching Christmas and sayur godog is not exactly common on a Christmas table. Sayur godog tahu merupakan salah satu hidangan khas yang sangat menggugah selera. Sayur yang satu ini memiliki cita rasa yang begitu lezat.
Cara menghidangkan Sayur godog:
- Rendam sekitar 10 menit kerupuk kulit..
- Bersihkan dan potong 2x sesuai selera labusiam, buncis dan wortel.sisihkan.
- Blender bumbu yg di haluskan.
- Rebus air sekitar 700 ml.Panaskan minyak tumis hingga harum bumbu halus.lalu masukan ke dlm air rebusan masukan potongam sayurannya,lengkuas geprek, sereh geprek daun salam, jeruk dan kunyit masak hingga mendidih lalu masukan fiber creme nya aduk aduk, terakhir masukan kerupuk.kulit yg telah di rendam tdi.masak kurlen 8 menitan.koreksi rasa dan sajikan.
Selamat mencoba resep sayur godog! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.