Cara Menghidangkan Bolu Pisang (Oven) yang Bikin Ngiler!
Ingin tau rahasia memasak bolu pisang (oven) yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pisang (oven) terbaik! bolu pisang (oven), sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu pisang (oven) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang (oven)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kamu dapat menyiapkan bolu pisang (oven) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pisang (oven) yuk!
Untuk memasak Bolu Pisang (Oven), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 3 buah of pisang.
- Diperlukan 3 sdm of gula.
- Diperlukan 6 sdm of terigu.
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Sediakan 4 sdm of minyak / margarin cair.
- Ambil 1/2 sdt of soda kue.
Langkah-langkah menghidangkan Bolu Pisang (Oven):
- Mixer telur + gula dengan kecepatan tinggi..
- Kemudian masukkan terigu aduk merata. Setelah itu masukkan pisang+ soda kue mixer..
- Lalu masukkan minyak / margarin. Aduk hingga tercampur..
- Masukkan ke dalam loyang yang sudah d olesi minyak, lalu oven ±45 menit atau sampai matang d oven yang sudah d panaskan..
Mudah bukan membuat bolu pisang (oven)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.