Langkah Mudah Menghidangkan Soto Mie Iga Kekinian
Sedang cari resep soto mie iga yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto mie iga terbaik! soto mie iga merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan soto mie iga karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto mie iga! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bagi penggemar soto, sajian khas Betawi ini mungkin sudah nggak asing lagi. Wah, ternyata cara bikinnya nggak sulit, kok. Yuk, coba buat Soto Tangkar Iga yang pastinya terasa endeus ini!
Kamu dapat membuat soto mie iga hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep soto mie iga!
Untuk menghidangkan Soto Mie Iga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of iga sapi.
- Ambil 1 bungkus of mie burung dara(rebus, tiriskan).
- Sediakan 1 keping of bihun jagung (rendam air panas, tiriskan).
- Dibutuhkan 2 buah of daun batang pot. Kecil.
- Ambil 1 buah of tomat, pot kecil.
- Ambil of Air putih untuk kuah.
- Gunakan of Bumbu Halus:.
- Dibutuhkan 7 buah of bamer.
- Diperlukan 5 buah of baput.
- Gunakan 5 buah of kemiri.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar.
- Sediakan 2 ruas jari of jahe.
- Ambil 2 ruas of lengkuas, memarkan.
- Ambil 2 batang of serai, memarkan.
- Siapkan secukupnya of Garam.
- Gunakan secukupnya of Gula.
- Gunakan of Bahan pelengkap:.
- Diperlukan of Emping goreng.
- Ambil of Bawang goreng.
- Ambil of Saos sambal.
- Ambil of Kecap.
Jakarta punya Soto Betawi yang terkenal dengan gurihnya kuah santan. Kalau ke Surabaya, ada Soto Ambengan yang punya ciri khas kuah berwarna kuning. Sedangkan di Bogor ada Soto Mie yang. Iga City makes a good starting point for learning about the shadow warriors and their history.
Proses menyiapkan Soto Mie Iga:
- Rebus iga sapi sebentar, ganti air rebusannya dengan yang baru, me rebus menggunakan panci presto kurleb 10 menit, matikan kompor, sisihkan..
- Tumis semua bumbu halus hingga matang dan harum.
- Masukan bumbu halus ke panci rebusan iga masak hingga bumbu meresap, tambahkan garam dan gula secukupnya, jangan lupa koreksi rasa, angkat..
- Penyajian: siapkan mangkok ambil secukupnya, mie, bihun, daun bawang, tomat, lalu siram kuah soto dan iga sapinya, tambahkan bawang goreng dan emping, plus bagi yang suka tambahkan saos sambal dan kecap manis..
Mudah bukan membuat soto mie iga? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.