Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 307. Kue Lapis Pepe Kekinian

Coba resep 307. kue lapis pepe sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 307. kue lapis pepe cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

307. Kue Lapis Pepe

Sebagian Besar orang takut mulai memasak 307. kue lapis pepe karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 307. kue lapis pepe! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sementara itu, siapkan juga cetakan untuk kue pepe dan beri olesan minyak secukupnya supaya tidak lengket. KOMPAS.com - Jajanan kue tradisional dari Betawi dengan bentuk seperti kue lapis ini dinamakan kue Pepe. Kue Pepe terbuat dari tepung sagu yang dimasak dengan santan dan gula sehingga teksturnya menjadi.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak 307. kue lapis pepe hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 307. kue lapis pepe!

Untuk menyiapkan 307. Kue Lapis Pepe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 100 gr of tepung sagu.
  2. Siapkan 50 gr of tepung beras.
  3. Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
  4. Gunakan 2 of lb daun jeruk.
  5. Sediakan 350 ml of santan.
  6. Gunakan 1 sdt of garam.
  7. Gunakan 1/4 sdt of vanili bubuk.
  8. Ambil 2 gr of coklat bubuk (2 sdm).
  9. Diperlukan of minyak goreng utk olesan.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of biang coklat (skip).

Sajian kue pepe lapis ini memang sudah sangat umum di sajikan untuk menyambut hari raya lebaran. Biasanya untuk cemilan saat berkumpul bersama keluarga, kerabat maupun tamu yang berkunjung ku rumah. Namun dengan keunikan rasa kue pepe lapis yang begitu kenyal. Resep Kue Pepe Sagu Kukus Khas Betawi, Jakarta Sederhana Spesial Asli Enak.

Proses membuat 307. Kue Lapis Pepe:

  1. Masak santan, gula, daun jeruk, vanili, dinginkan.
  2. Campur tepung tapioka, tepung beras, tuangi bertahap santan yg sdh dingin hingga rata.
  3. Cairkan coklat bubuk.
  4. Bagi 2 adonan, sebagian diberi warna coklat, sebagian tetap putih.
  5. Panaskan kukusan, panaskan juga loyang yg telah dioles minyak, Tuang selapis warna coklat masak kurang lebih 5 menit, api sedang, tuang lagi warna putih masak lagi 5 menit, begitu seterusnya sampai lapisan akhir masak selama 20 menit.
  6. Dinginkan dulu adonan sampai benar2 dingin baru bisa dipotong, potong dgn pisau yg dilapisi plastik atau dengan bantuan benang.
Kue pepe atau disebut juga kue lapis sagu kukus ini rasanya manis Teman yang pas untuk kue pepe khas Betawi atau kue lapis kukus ini adalah secangkir kopi panas atau segelas teh panas. Kue lapis beras disebut juga kue pepe di masyarakat Betawi. Orang Malaysia, Singapura, dan Brunei yang juga familiar dengan kue ini menyebutnya "kueh lapis". Seperti namanya, kue lapis memiliki banyak lapisan dengan minimal dua warna berbeda yang diselang-seling. Blog Diah Didi berisi resep masakan praktis yang mudah dipraktekkan di rumah.

Selamat mencoba resep 307. kue lapis pepe! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close