Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Goreng Kalasan (ungkep air kelapa) yang Bikin Ngiler!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ayam goreng kalasan (ungkep air kelapa) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam goreng kalasan (ungkep air kelapa) cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Ayam Goreng Kalasan (ungkep air kelapa)

Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam goreng kalasan (ungkep air kelapa) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng kalasan (ungkep air kelapa)! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tutup dan masak sampai airnya tersisa. Kreasi Ayam Goreng Kalasan Ala Larasa Bumbu Ungkep Ayam Kalasan. Ayam Kalasan Sambel Trasi Enyak. mbok midut.

Teman-teman dapat membuat ayam goreng kalasan (ungkep air kelapa) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng kalasan (ungkep air kelapa)!

Untuk memasak Ayam Goreng Kalasan (ungkep air kelapa), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 of gr/6 potong paha ayam bagian bawah, cuci bersih.
  2. Sediakan 1/2 buah of jeruk nipis, peras airnya.
  3. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  4. Sediakan 1 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 1 sdm of kecap manis.
  6. Dibutuhkan 3 sdm of gula merah aren sisir.
  7. Siapkan 500 ml of air kelapa.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
  9. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  10. Gunakan 5 butir of bawang merah.
  11. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  12. Ambil 2 ruas jari of lengkuas muda.
  13. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica bubuk.

Ayam Goreng Kalasan bumbunya menurut saya mirip dengan bumbu baceman. Yang membedakan, Ayam Goreng Kalasan menggunakan santan. Rebus ayam dengan bumbu ungkep dengan api kecil hingga empuk dan air berkurang. Ayam negeri oke, ayam kampung jelas mau banget.

Proses menghidangkan Ayam Goreng Kalasan (ungkep air kelapa):

  1. Marinasi ayam dan air jeruk nipis. Diamkan kurleb 15 menit lalu tusuk-tusuk dengan garpu supaya bumbunya nanti lebih meresap.
  2. Campur ayam, air kelapa, bumbu halus, garam, kecap manis, gula aren dan daun salam. Aduk rata.
  3. Ungkep ayam hingga matang dan empuk serta bumbunya meresap. Goreng ayam hingga kecoklatan sebentar saja. Angkat dan sajikan.
Kali ini saya setor ayam goreng bumbu ungkep ala saya. Menggoreng ayam: tiriskan ayam dari bumbu ungkep, pastikan tidak banyak kandungan air agar tidak. Ayam goreng kalasan merupakan salah satu menu yang berasal dari daerah Yogyakarta. Masakan ini memiliki aroma yang sangat khas dan rasa gurih yang begitu lezat. Lihat juga resep Ayam Goreng Kalasan Khas Sleman - DIY enak lainnya.

Selamat mencoba resep ayam goreng kalasan (ungkep air kelapa)! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close