Resep: Bolu marmer kukus Kekinian
Ingin tau rahasia masak bolu marmer kukus yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer kukus terbaik! bolu marmer kukus, hidangan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang sudah minder duluan bolu marmer kukus karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer kukus! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. Bolu kukus yang satu ini menggugah selera karena warnanya yang menarik.
Sobat dapat memasak bolu marmer kukus hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu marmer kukus!
Untuk menyiapkan Bolu marmer kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 4 of telur (pakai putih dan kuning nya).
- Gunakan 125 gr of Gula.
- Ambil 125 gr of Tepung terigu.
- Siapkan 2 sdm of Tepung maizena.
- Dibutuhkan 2 sdm of Susu bubuk.
- Siapkan 2 sdt of Pengembang kue.
- Ambil 1 sdm of Coklat bubuk.
- Siapkan of Margarine 100gr (lelehkan).
Selama proses pengukusan dan kue belum. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Lihat ide lainnya tentang Kue, Resep, Makanan. Lembutnya bolu dengan leyer hitam putih.
Langkah-langkah memasak Bolu marmer kukus:
- Kocok telur dan gula pakai mixer kecepatan tinggi. Sampai putih dan mengembang. Karena bikinnya cepat jadi rebus air dulu di tempat terpisah untuk persiapan ngukus kue nya..
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan pengembang kue dengan cara diayak ke adonan telur tadi..
- Campurkan margarine yang sudah dilelehkan ke adonan lalu mixer lagi dengan kecepatan tinggi..
- Oleskan margarine dan tepung ke wadah yang mau dipakai untuk ngukus kue (Saya pakai wadah kotak ukuran kurleb 20cm)..
- Tuang adonan ke wadah 2/3. Sisa adonannya yang 1/3 dicampur sama coklat bubuk..
- Tuang adonan yg coklat tadi ke adonan kuning dan bentuk seperti marmer (saya yang penting rata Aja)..
- Kukus adonan bolu marmer selama 40menit (karena airnya sudah mendidih duluan jadi adonan cepat naiknya, dan mengembang sempurna)..
- Setelah matang segera diangkat (agar air kukusan tidak menetes ke bolu). Lalu sajikan..
Selamat mencoba resep bolu marmer kukus! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.