Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Judul: kue lupis Kekinian

Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep judul: kue lupis ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! judul: kue lupis adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Judul: kue lupis

Sebagian Besar orang malas mulai memasak judul: kue lupis karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari judul: kue lupis! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue Lupis Ketan Gula Merah (KHUSUS GOJEK GRAB) Stok baru setiap hari! Catatan : - Barang yang sudah dibeli tidak dapat di tukar atau dikembalikan (Sebelum dikirim sudah. Menjelang Ramadhan tahun ini akan berbeda, Rama akan pulang kampung ke Jakarta.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan judul: kue lupis hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin judul: kue lupis yuk!

Untuk memasak Judul: kue lupis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of ketan putih.
  2. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
  3. Siapkan of Daun pisang.
  4. Dibutuhkan 1/2 of kelapa parut.
  5. Siapkan of Pewarna makanan hijau.
  6. Diperlukan 1/4 of gula jawa.
  7. Sediakan 50 ml of air.
  8. Ambil 2 lmbr of daun pandan.

Kue lapis is an Indonesian kue, or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding. Penasaran apa saja resep kue lapis modern maupun original yang mudah Anda coba di rumah? Mari simak beberapa resep pilihannya di bawah ini. Kue lapis is Indonesian kue , or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding.

Langkah-langkah menghidangkan Judul: kue lupis:

  1. Cuci bersih ketan putih,setelah itu rendam 2-3jam.
  2. Setelah itu tiriskan,kemudian kukus ketan kurang lebih 1/2jam.
  3. Setelah di kukus,tunggu ketan agak dingin.
  4. Siapkan daun pisang di bentuk segitiga.masukan 1sdm ketan yg telah di kukus.sematkan dg tusuk gigi /lidi dg rapat.jg sampe ada lubang.biar bentuknya rapi.lakukan sampe ketan habis..
  5. Siapkan kuali isi air kira2 setengah nya.rebus sampe mendidih masukkan lupis yg di bentuk segitiga td.beri 2 tetes pewarna hijau.masak kurang lebih 30menit atau sampe matang.
  6. Setelah matang tiriskan.setelah dingin buka lupis dari daun pisang.gulingkan di parutan kelapa..
  7. Sirup gula Jawa (siapkan 1/4 gula Jawa rebus dg 50ml air)sampe mendidih.setelah dingin masuk kan frezzer 15menit..
  8. Selamat menikmati dan selamat mencoba lupis ketan dg taburan kelapa parut dan siraman sirup gula jawa.
This steamed layered sticky rice cake or. Hasilnya manis lembut harum, jajanan populer yang pasti kamu Resepnya itu mudah dipelajari dan anti gagal. Papan terbaik milik kue lupis enak. cursed image indonesia. Ide lain dari kue lupis enak. Kue lupis konon telah ada sejak zaman penjajahan Belanda.

Mudah bukan membuat judul: kue lupis? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close