Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Bolu Selai Nanas Anti Gagal!

Sedang pengen coba resep bolu selai nanas yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu selai nanas terbaik! bolu selai nanas pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Bolu Selai Nanas

Pada umumnya orang malas mulai memasak bolu selai nanas karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu selai nanas! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat menghidangkan bolu selai nanas hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu selai nanas yuk!

Untuk menghidangkan Bolu Selai Nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan Selai.
  2. Gunakan 1 buah of nanas matang.
  3. Siapkan Sedikit of kayu manis.
  4. Gunakan 150 gr of gula aren (merah).
  5. Dibutuhkan 150 gr of gula pasir (putih).
  6. Gunakan of Bahan Adonan.
  7. Dibutuhkan 3 butir of telur (putih & kuning).
  8. Ambil 200 gr of tepung terigu.
  9. Diperlukan 200 gr of mentega (saya pakai blueband).
  10. Sediakan 200 of gula pasir.
  11. Gunakan 1/2 sdt of fanili.
  12. Gunakan 1/2 sdt of TBM.
  13. Dibutuhkan 20 gr of susu bubuk.

Proses menyiapkan Bolu Selai Nanas:

  1. Untuk selai nanas. Haluskan nanas yg sudah di bersihkan. Selanjutnya panaskan wajan, masukkan halusan nanas beserta kayu manis. Masak hinga ยฑ 8 menit lalu masukkan kedua jenis gula dan tunggu sampai menggental dan matang ya bunda..
  2. Untuk adonan bolu. Mixer telur, fanili, TBM dan gula bersamaan dengan kecepatan tinggi sampai adonan mengembang serta warnanya berubah menjadi putih mentega ยฑ 25 menit.
  3. Setelah adonan mengembang lalu masukan susu bubuk dan tepung terigu, aduk dengan kecepatan lambat sampai adonan merata ยฑ 30 detik.
  4. Terakhir masukkan mentega yg telah dicairkan. Aduk perlahan sampai adonan merata ยฑ 1 menit saja ya bunda (jangan terlalu lama).
  5. Setelah selesai. Siapkan loyang pemanggang yang telah di olesi sedikit mentega dan ditaburi tepung. masukkan adonan dan panggang. Lalu tunggu sampai matang.
  6. Setelah matang tunggu bolunya sedikit dingin ya bunda. Pisahkan dari loyang lalu potong sisi tengah menjadi dua bagian. Setelahnya olesi selai nanas secara merata dan satukan kembali. Selesai Bundaaa.. Adonan bolu selai nanas siap utk di nikmati...

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu selai nanas. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close